小弟请教在线的各位JAVA程序员和JAVA高手一些问题!!!请告知,谢谢

fyz1 2004-08-16 10:22:29
小弟今年也不小了,如果算足岁的话才刚满23岁,但是如果是足岁的话,明年就25岁了,现有也没有找到工作,
本人是读计算机信息管理的,大专的,(注:广东的一般20岁才高考,因为基本上8才开始读书)感觉三年学的东东不是很多,不过听说JAVA程序员的代遇很好,本人不敢说自己的的程序设计学得好,但是感觉好像JAVA好象比较容易入手,因为我学到C/C++的指针就发晕,不知所云啊!!!
现有也没有正式找过工作,一直在研究JAVA!
请问各位大侠!特别是专职的JAVA程序员大哥们,你们工件中用的JAVA编程工具是WINDOWS自带的记事本,还是其它的公司的编程工具?
在你们的成员当中是30岁以下的比较多吗?在你们公司是不是不招30岁以上的?“30岁以后不做程序员”这句话不会是真是吧!!!
你们的工件量是不是很大啊?一个人。
还有一个问题也是我想知道的,就是做专职的JAVA员是不是一定要有什么证书什么的?注重学历吗?
做JAVA程序员一般能做多长时间,三年,五年?
谢谢!
...全文
305 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
huaxinxuxian 2004-09-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得只要有心,有恒,就算是没有学过计算机也可以
不要说我胡扯,我身边有鲜活的例子在!!!
难道C比java还容易入门???
lecy 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我开始使用jbuilder
3个月前改为eclipse
也时常使用editplus,notepad
我今年就29了,感觉还可以,不过近期可能跳槽了,嘿嘿。
tangbow 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
其实基础真的很重要呀!
fucr_364204 2004-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,大学刚毕业的人年纪不就是23(虚岁)左右吗,怎么会太迟呢?
对于编程,我想有许多人是因为内心喜欢甚至狂热,有的是兴趣浓厚,
有些是为了工作而编程(比如我呀,谈不上爱好,所以是菜鸟)。
相信你不是后面一种。
fyz1 2004-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大侠,你们是一开始喜欢编程,还是为了工作而喜欢编程,我想请问一下,像我这样的虚岁24,25这样才开始搞编程算太迟吗?
xxben 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
心情沉重!
Ronanljy 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想到私企的话,证书没什么用,招聘的时候能对答如流就行了。
我们系(计算机)大四之前会编程的没几个,都是找工作的时候才接触可视化编程,到毕业的时候多少都做过一点项目了。
walkie 2004-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
支持三楼的高见!
IceCraft 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像JAVA好象比较容易入手,因为我学到C/C++的指针就发晕,不知所云啊!!!

拿Java来入门恐怕不太合适,如果你都没有C的基础,连程序运行的基本原理、数据结构、算法都没有一点了解,那恐怕对以后的发展会不利的。你问问周围作java的朋友,有几个是一学程序就从java做起的啊。我也是刚毕业,现在才22,软件工程专业的,在学校的程序语言也主要是C/C++,数据结构、算法、数据库啊,有了这些基础,java上手就比较容易。现在到公司几个月,已经可以用struts+hibernate来做项目了。我以我觉得你要是决心走程序员之路,先从c开始吧!
draco2002 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的问题很多啊!

JAVA容易入手并不表明它好学,它的确没指针,但有类似指针的概念,想成为高手不容易!!

开始学一般用记事本(最好用UltraEdit),真正作项目的时候就要用真正的IDE工具了(JB等)

年龄是个敏感问题,但是主要还是你的水平问题吧!

一个人不可能做项目(除非小的不行!!),要团队的。

证书只是证明你学过JAVA并达到了证书所规定的水平,不代表你实际工作的水平!

做JAVA程序员一般能做多长时间,三年,五年?——你愿意的话可以干一辈子,哈哈!!

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧