高分求助,一个页面刷新问题 急!求大虾帮忙 !

gloryict 2004-08-16 11:14:38
目前小弟遇到一问题就是 我在一个asp.net项目中使用了框架页面
我在左边导航树上点一个节点 右边会显示一个页面
这个页面上我绑定一个Datagird
当我在别的页面更新了这个DataGird里的数据后
我再通过左边的树枝节点进来的时候 这个页面里的Grid竟然不会刷新
必须要我手动刷新一次 才能显示出更新后的数据
请问这个问题该如何解决?

请有经验的朋友帮忙:)
...全文
159 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
RegisterStartupScript("key", "<script>window.parent.contents.location.reload();</script>")

contents为框架的名字
wnlovezxm 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的树有关,是前台树就在前台直接刷新fram,后台树就注册前台代码刷新fram
gloryict 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说对了,点左边树的时候右边没有刷新
但怎么解决呀?
有什么好的方案呀?
Proyang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你使用的是框架结构的页面,
也许,你点左边的树的页面,你的右边的框架没有刷新吧。
你的page_load()里面,写个response.write,试试
gloryict 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有用,我绑定的时候楼上这种写法。
kinghuhua 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if (!Page.IsPostBack)
{
DataGrid1.DataBind();
}
gloryict 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是重新绑定呀?我本来就在page_load事件中将datagrdi绑定了
BuKeQi 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你在 Page_Load中将 DataGrid重新绑定一下 应该就行了
shiningpolarstar 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不过出现DataGrid不刷新的原因有可能是你的DataGrid1.DataSourse没有刷新
shiningpolarstar 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.write("<script language=javascript>window.parent.frame("右边frame的ID").location.reload();</script>");
Proyang 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是超连接:
<a href = "右边的网页" target="右边frame的ID">

如果是按钮:
写脚本:
window.parent.frame("右边frame的ID").location = "要访问的地址"

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧