查找XML得到的XmlNodeList如何再转化为XmlDocument?

onekey 2004-08-16 02:11:18
RT
...全文
354 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yonghengdizhen 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果原来返回的结点集是个单一结点的话,你只需要把原来的selectNodes替换成selectSingleNode
yonghengdizhen 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
将结点列表中的结点逐个增加到一个新创建的document对象的根结点下就是了.
saucer 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
see

HOW TO: Use XmlDocument Elements When Passed to or Returned from WebMethods by Using Visual C# .NET
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;330600
onekey 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
saucer(思归/MVP) :
请说一下第一种方法,如何使用原来的document?

我是在一个Webservice里面,找到结果然后返回的,因为Webservice不能直接返回XmlNodeList,才打算把XmlNodeList转换为document的。
qiuafa 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
XmlDocument->XML = ...
saucer 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if you want to refer to the old document, each XmlNode has an OwnerDocument property

if you want to create a new document, try

XmlNodeList xnl = ...;

XmlDocument doc = new XmlDocument();
XmlElement e = doc.CreateElement("root");
doc.AppeneChild(e);
foreach (XmlNode node in xnl)
{
doc.DocumentElement.AppendChild(doc.ImportNode(node, true));
}

8,906

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
XML/XSL相关问题讨论专区
社区管理员
  • XML/XSL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧