char.IsNumber方法疑问

maksim_wei 2004-08-16 04:52:46
查MSDN得知该方法是用于判断某char是否为数字。
现假如我有某字符串:“0xb”,我如何用该方法判断其为数字?
...全文
129 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
maksim_wei 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过
jerrytse 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
sorry,漏了一个参数
应该是
int.Parse(s, NumberStyles.HexNumber);

看看MSDN的帮助就可以了
maksim_wei 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道jerrytse(聪明笨伯)实际运行过没有,这段代码在.net 2003下会进入异常的,也就是说Parse方法是无法将该16进制数据转换成10进制的
jerrytse 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
string s="0xb";
int n = 0;
try
{
n = int.Parse(s);
}
catch
{
// s 不是代表数字
}
vivasong 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环判断每一个字符是否数字,如果存在有一个不是则这个字符串不是数字,反之亦然
loverpyh 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
rivercoming 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串和字符的区别至今还不太明白呢,关注!

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧