弹出错误画面,小康喊救命,,,

yasusi 2004-08-16 05:11:35
小康遇到问题了,
下面是一个
<%@ page errorPage="/SysError.jsp" %>
<%@ page pageEncoding="Shift_JIS" %>
<%@ page contentType="text/html; charset=Shift_JIS" %>

<%@ taglib uri="dotJ" prefix="dotj" %>

<% request.setCharacterEncoding("Shift_JIS"); %>
<jsp:useBean id="Pro" type="jp.co.srd.buppin.struct.mstmnt.BpMasterPro" scope="request" />

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//w3c//dtd html 4.0 transitional//en">
<html>
<head>
<title>検索弹出画面</title>
<base target="_self">
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='../../css/basicframe.css'>
<link rel='stylesheet' type='text/css' href='../../css/dotj.css'>
<script language='JavaScript' type='text/javascript' src='../../include/InputChk.js'></script>
<script LANGUAGE="JavaScript"><!--
function EndPop() {
window.returnValue=null;
window.close();
}
function ItemSelect(str) {
var ary;
ary = str.split(";");
window.returnValue=ary;
window.close();
}
function Select() {
with (document.MstSel){
var chk_pattern = new Array(
new Array("N", code, '码', false)
);
}
if (checkInput(chk_pattern)) {
document.MstSel.action="LookupMst?id=select";
document.MstSel.submit();
}
}
function Clear() {
document.MstSel["code"].value = "";
document.MstSel["name"].value = "";
}
--></script>
</head>
<%
String strMst = Pro.getMst();
if (!Pro.getDec()) {
%>
<body>

<% } else {
String strRet = Pro.getCode() + ";" + Pro.getName();
%>

<body onLoad="ItemSelect('<%=strRet%>');">
<% } %>
<dotj:form method="POST" name="MstSel">

<input type='hidden' name='mst' value='<%=strMst%>' />

<div class='pops'><span class='s3'>コード</span>
<input type='text' name='code' size='7' maxlength='6' value='<%=Pro.getCode()%>' />
</div>

<p class='wpbutton'><input class='button' type='button' value='关闭' onClick='EndPop();' /></p>

<div class='pops'><span class='s3'>名称</span>
<input type='text' name='name' size='65' maxlength='30' value='<%=Pro.getName()%>' />
</div>

<hr class='popdiv'>

<p class='pbutton'><input class='button' type='button' value='清掉' onClick='Clear();' /></p>
<p class='wpbutton'><input class='button' type='button' value='検索' onClick='Select();' /></p>

<hr class='popup'>

<% if ( Pro.getReload() ) {
String strUrl = "LookupMst?id=decision&mst=" + Pro.getMst();
strUrl += "&code={" + Pro.getCodeField() + "}&name={" + Pro.getNameField() + "}";
%>

<dotj:grid name="grid" id="grid" datasrc="<%=Pro.getCrs()%>"
emptytext="无数据" cellsnullvalue="-"
titlebaralignment="left" cellpadding="1" cellspacing="1" width="600"
titlebartext="一覧">
<dotj:pager size="5" style="numbers" pagesummarytext="页{currentpage}の{pagecount}"
previoustext="前" nexttext="后" displaycount="5"/>
<dotj:columns breaktype="none">
<dotj:imagecolumn imagesrc="../../images/Icons/project_Prop.gif" url="<%=strUrl%>" label="決定" align="center" imageborder="0" />
<dotj:datacolumn datafield="<%=Pro.getCodeField()%>" label="码" />
<dotj:datacolumn datafield="<%=Pro.getNameField()%>" label="名称" />
</dotj:columns>
</dotj:grid>

<hr class='popup'>

<% } %>

</dotj:form>
</body>
</html>

问题发生在,用分号分割的Pro.getName里调用数据库的数据时。
举例说弹出画面中点击 显示(`test`)的项目时弹出错误画面,
(`test`)是在数据库里任意给的值。即Pro.getName值=(`test`)时弹出错误画面,哪为大侠能就我一命,
http://localhost:7001/buppin/servlet/lookup/LookupLvl?id=decision&mst=CALC&code=1&name= ('test')&lowest=1&level=1
出此种出错信息。还说没有对应的')符号。
是不是在function ItemSelect(str)里作一些处理呀?
我自己认为是从数据库里求值后往弹出画面填得时候出错,其他输入项目情况没事,就是点击上述的('test')啦'JavaScript'啦,这时候有错,
明天提交救我把,,,

需要下面的东西吗?

function checkInput(pattern) {
var arr = _checkInputValue(pattern);
if (arr != null && arr.length > 0) {
alertError(arr);
return false;
}
return true;
}

...全文
88 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yasusi 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主; 问题事strRet里的单引号怎么转换,按照业务strRet里放的是任意的字符型,包括JavaScript命令,

to: xuyang821225(CSDN账号)
信息如下:http://localhost:7001/buppin/servlet/lookup/LookupLvl?id=decision&mst=CALC&code=1&name= ('test')&lowest=1&level=1
还有,没有对应的')符号。

这些都是在对话框里弹出的内容。

再给我研究可以吗?
chancelin 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<body onLoad="ItemSelect('<%=strRet%>');">
在字符串strRet里包含单引号,应该转换一下
xuyang821225 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你的出错信息发上来看看

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧