如何用JSP实现网站上的http://username@company.com指向用户个人主页功能

默默努力的小熊 2004-08-16 06:02:48
我急需实现这样的功能:
如果我是空间提供商(当然其实只是一个打工仔),
一个用户在我的网站上注册了一个用户信息之后,
这个用户就可以拥有他或她在我的网站上的主页空间http://username@company.com
它是由我做的一个模板主页生成的,
但这个模板并不是一个静态的模板,
它可以调用数据库中用户的信息,比如用户名、用户的个人爱好及其他一些注册的信息。
敬请高手详细指点。(我比较笨,知道怎么实现的高手请说清楚一点)
如果你有相关文档,可以发到我的电子邮箱里吗? liumangxiong1@163.com
...全文
107 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
ouo2(鱼骨头) ,谢谢你的回答,我这就试试看!!!
feihn 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
很少见,up!
moke33 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
ouo2 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用JavaScript直接实现
<script language="javascript">
首先你要确定你的空间商首页可以通过
http://company.com
来访问。

把下面代码复制到首页里面就可以实现这个功能

假设地址
http://username@company.com
目的页面
http://www.company.com/~username


源代码
<script language="javascript">
var httphead="http://"
var url=location+"";
var board;

if(url.indexOf("@")>0){

board = url.substring(httphead.length).split("@")[0];
document.location = "http://www.company.com/~="+board;
}
</script>

实际上不管你输入aaa@company.com,还是bbb@company.com,浏览器都会访问你的首页
http://www.company.com
所以我们在首页的location取得访问者的url,然后解析出他的用户名
跳转一下就可以了
liusoft 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这种要求倒是没有见过,有点创意,俺不地道,俺不懂

http://www.javayou.com

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧