asp.net连接sqlserver2000数据库.

samven 2004-08-16 06:17:41
请问各位高手asp.net连接sqlserver2000的代码是什么?

一定要帮帮小弟!!

我都弄了好长时间了,一直都解决不了。

最好不要那么复杂的代码,简单一点就好。

其中ds.fill(ds,"这里填什么?")

调试会报错,说什么用户不能登陆。
...全文
335 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changlin365 2004-09-22
  • 打赏
  • 举报
回复
将这段
<appSettings>
<add key="dsn" value="Data Source=datasource;User ID=username;Password=pwd"/>
</appSettings>
放进
<configuration>
</configuration>
之间
然后连接:
用一个Connection.cs来存放这样的代码
using System;
using System.Data.SqlClient;
using System.Configuration;
namespace jony
{
/// <summary>
/// Connection 的摘要说明。
/// </summary>
public class Connection
{
public static OracleConnection New() {
//连接数据库
string dsn=ConfigurationSettings.AppSettings["dsn"];
SqlConnection conn=new SqlConnection(dsn);
return conn;
}
}
}

以后只要想连接:
例子:
public static void DeleteItem(string recordId){
string deleteStr="DELETE FROM tablename WHERE RecordID='"+recordId+"'";
SqlConnection con=Class.Connection.New();
SqlCommand cmd=new SqlCommand(deleteStr,con);
try{
con.Open();
cmd.ExecuteNonQuery();
}catch{
}finally{
con.Close();
}
}
「已注销」 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用SQL的事件探察器跟踪看看
gdcrx 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Function Cn() As SqlConnection
Try
Dim strCn As String = "server=localhost;database=Northwind;uid=sa;pwd=;"
Cn = New SqlConnection(strCn)
Cn.Open()
Catch ex As Exception
Response.Write("Connect Database Err:" & ex.ToString)
End Try
End Function
cjzlxy 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在连接字符串里加上用户名uid=''pwd='';
adapter.fill(ds,"这里填什么?");
这里填什么=你的表名
mengzhaosheng 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到过这个问题,请你注意自己的版本问题,1.0和1.1是不一样的!
samven 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要说明的是sql7.0

前是的命名间是:sqlclint
zyc2 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
server=数据库服务器名或ip;database=数据库名;uid=sql server 用户名;pwd=密码
shixianyong 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim ConnectionString As String = "server=192.168.203.198;uid=sa;pwd=119707;database=pubs"
Dim CommandText As String = "select au_lname as [Last Name], au_fname as [First Name], Address, City, State from Authors"

Dim myConnection As New SqlConnection(ConnectionString)
Dim myCommand As New SqlCommand(CommandText, myConnection)

myConnection.Open()

DataGrid1.DataSource = myCommand.ExecuteReader(CommandBehavior.CloseConnection)
DataGrid1.DataBind()
samven 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/net_lover/archive/2003/01/10/6917.aspx


net_lover(孟子E章) 他给的这个页面不错。回去试一下就知道了。

大家也去看看吧。
Xgz_Lzg 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim myConnection As New SqlConnection("server=(local)\NetSDK;database=pubs;Trusted_Connection=yes")
Dim myCommand As New SqlDataAdapter("select * from Authors", myConnection)

Dim ds As New DataSet()
myCommand.Fill(ds, "Authors")

孟子E章 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/net_lover/archive/2003/01/10/6917.aspx
samven 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net+vb

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧