急死人了~~~ 熟悉xp系统的朋友进来拿分

block1956815 2004-08-16 06:29:54
在xp下删除系统.dll文件 老上是要自动恢复 有人说是在dllcache文件夹中有备份 我弄死也找不到这个文件夹~~ 哪位帮我 马上揭贴~~~
...全文
158 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jimmyge 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
SFC /Scannow!
孔南 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
另外如果您需要,可以到组策略里完全禁用系统文件保护.

Gpedit.Msc->计算机设置->管理模板->系统->Windows文件保护->设置Windows文件保护扫描->已禁用.

还嫌不彻底的话,可以下载这个收藏品:XP Lite Pro 1.3 汉化注册版.
本身是为XP减肥用的.我们可以只用它的一个功能.因为要减肥XP肯定要先禁用保护,您在主界面选择那一项,关闭保护,重启就能生效了.

Http://KongNan.WeGame.Com/xplite.rar

(解压工具: Http://KongNan.WeGame.Com/rar.exe)
孔南 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
开始->运行->CMD->sfc /purgecache
这样可以清空缓存.
bugbug74 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
gpedit.msc 可以找到禁用文件保护的选项。
block1956815 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一个问题 : 既然看不到这个文件夹 那么我可以用MoveFileEx()或者其他的api删除这个文件夹吗? 我也试试看吧
Aceryt 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
K4的方法就可以了。
celerylhl 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
删除后立即按下机器reset键,即可
k4 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sfc /scannow
修复被损坏或无法再使用的Dllcache文件夹内容
开始->运行敲%SYSTEMROOT%\system32\dllcache查看
fantesylc 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有的人装好就没dllcache的,以前碰到过
不知道啥原因
block1956815 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按k4(olo)的说法 : 我选了 但是在c:\windows\system32下还是看不到这个文件夹 我的目的是暂时删除这个文件夹 项目的需要 谢谢!
block1956815 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思 刚才不在 偶试试先
k4 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
显示它也不难
文件夹选项->查看,取消"隐藏受保护的操作系统文件(推荐)"打勾
在"显示所有文件和文件夹"打勾
再到%systemroot%\SYSTEM32\就可以看到这个DLLCACHE目录
Aceryt 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那就恢复吧,命令行方式下输入SFC /Scannow

另外,dllcache路径是%systemroot%\SYSTEM32\DLLCACHE,是系统保护的,一般看不到。

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧