求救:在数窗中如何设置电脑配置单??高分(100)致谢!

mobingchao 2004-08-16 06:44:08
电脑装机单(数窗)
类型 名称 数量 价格 保修说明
cpu CI2.4G 2 600 一年保修
内存 ... ... ... ...
主板 ... ... ... ...
硬盘 ... ... ... ...
其它 ... ... ... ...
总销售金额:1200 元 额客支付1500元 找还:300元
时间:2004-08-10 销售员:007
注:1,表字段为:商品名称,商品类型,数量,价格.(哪位高手还可以更改善我的表,建表也可以!)
2,以上为电脑装机单.
3,其中类型在数窗中是时时显示的,当做好一个电脑装机单后名称,数量,价格,保修说明对应下面的信息清空.而类型下面的信息是不清空的.
4,以上在数窗中实现(也可用其它的方法)
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qianfl 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
清空用RESET函数
dingzhaofeng 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
uP
mobingchao 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的意思是在清空之前要保存装机单的信息,每次装机后都要保存数据到后台库,而以上的数窗清空的同时不影响保存到后台数据库.-----------谢谢!
10975037 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用下来数据窗口做:
类型的字段作成下拉列表:(添上其值 )
窗口的open 事件写:
dw_1.insertrow(0)
dw_1.settransobject( sqlca)
保存的事件:
if dw_1.update(true,false ) =1 then
commit;
dw_1.SetItem(1, "名称 ", "")
dw_1.SetItem(1, "数量 ", "")
dw_1.SetItem(1, "价格 ", "")
....
messagebox('','')
else
rollback;
end if

klbt 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
没有完全明白。
清空后需要作什么?
用dw_1.SetItem(row, column, "")清空.
lzheng2001 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就用这个函数清空就行了
setitem(行号,列号(或列名),值)

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧