我知道这里高手多,告诉我怎么解决高级搜索的问题和模糊搜索的问题?解决了有分!

flyingdyl 2004-08-16 06:47:33
请教这种问题该怎么做?
我看了很多书也不是很明白
麻烦各位大哥大侠给我讲解讲解
有源代码最好
...全文
159 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
chhwang 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
Geniuslau 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
搜一下,估计>=100条
sheng9hhd 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
-->like
blues-star 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
问题很模糊
gu1dai 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
收藏
VBAHZ 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据源是ACCESS的,字段中又有大小写.
比如,如果我要查的是单词“不”no,结果把 No.(第几)都给查出来了,那结果不是乱套了吗?
谁又能说 Mr.与MR.是同样的意思?

zltostem 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
sql = "select * from table where field like '%a%'"

就是说字段field 中的数据要含有字符(串)'a',并不一定等于'a'。
例如;

表名 :table1
字段名:field1(int) field2(int) field3(char(3))
值 : 1 1 a
2 2 aba
2 2 ba
3 1 bc

sql = select * from table1 where field3 like '%a%'
结果为第1、2、3条

sql = select * from table1 where field3 like '%c%'
结果为第4条

sql = select * from table1 where field3 like '%ab%'
结果为第2条

sql = select * from table1 where field3 like '%ba%'
结果为第2、3条
VBAHZ 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Access的数据源如何区分大小写的模糊搜索?
xiaobird1 2004-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
模糊搜索:
strSQL = "SELECT * FROM table WHERE field LIKE '%abc'"
strSQL = "SELECT * FROM table WHERE field LIKE '%abc%'"
strSQL = "SELECT * FROM table WHERE field LIKE 'abc%'"

相当于搜索出
****abc
****abc****
abc****

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧