动画处理的问题 大家看看

linkquant 2004-08-17 08:39:37
我在程序的主界面里显示一个动画 动画的动作分成50桢事先做好了在一张图片里 从这张图片里一次提取每一桢从屏幕的右顶角移动显示到屏幕的左下角 可是在动画的显示的过程中 我点击主界面上的一个按钮(这个按钮弹出一个界面显示分数和帮助)时 当我取消帮组界面回到主界面时 主界面的动画就显示了帮组对话框的一部分 这时动画显示乱七八糟 显示的和取消的界面的图像有关 而且很乱 一快一块
这是怎么回事 我在是在 主界面里用getdc获取cdc的画图的
...全文
77 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linkquant 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题出在这行 pdc = GetDc();
dcBack.BitBlt(0,0,800,600,pDC,0,0,SRCCOPY);
如果不到当前桌面的背景贴到dcback保存就不会出这种问题
可是我怎么保存画好了的背景 这个动画画4个移动的动物
多时从右上角先后走到 左下角
linkquant 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是啊 我在对话框取消的时候就重画窗口 可还是不行
比如dlg.Domodal();
Invalidate();
但是我在单独做个按钮里面就调用Invalidate()就可以 这是怎么回事啊

fanqing 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
设置整个窗口重绘Invalidate
lixiaosan 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Invalidate
snaill 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
重画作的有问题吧

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧