低分求助,謝謝!

little_liu 2004-08-17 08:54:20
低分求助:
1. 如何將datagrid的線條顏色改變?
2. CommonDialog1.ShowColor選中顏色后的返回值是多少?
3. 如果從數据庫x中的數据表y中找到字符串為z的字符段. 并且讓光標停留在該字段上?就象Excel的 find功能一樣.
請大家不要以為我很小气. 我的分不多了.謝謝!
...全文
79 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
frankwong 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你要将最后一次的颜色值保存起来(保存在数据库,文本文件,注册表均可),窗体启动时就将颜色值读取出来,然后赋值给控件的颜色属性就行了,很简单的!!
little_liu 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊. 客戶要保存顏色. 說再打開程序后不需要從新設置顏色.
返回后得到一個數值. 但是卻無法用這個數值定義顏色.
jtkkjtkk 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
前两个问题楼上已说的很明白
第三个问题再补充一下:
你将RecordSet对象绑定到DataGrid控件后,直接调用 RecordSet的Find方法,就可以定位到你要的记录。
zichen66 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.關于DataGrid控件的單元格顏色變換,我試過N多次了,沒有相應的屬性可以設置,不知道有沒有
相應的API
2.返回整數
3.這個是可以的,有Row和Col屬性可以設置
frankwong 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1.没用过,试了一下,估计不行
2.返回值为整数:
CommonDialog1.ShowColor
Me.Caption = CommonDialog1.Color
3.描述不清楚,具体在什么控件上?
frankwong 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
直接赋值给控件的颜色属性就行了!至于保存就不用说了吧!
frankwong 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CommonDialog1.ShowColor
Me.BackColor = CommonDialog1.Color
little_liu 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的fc是尋找的字符串. 我寫錯了>
little_liu 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
關于第三個問題. 我是這樣寫的. 不行. 請教各位應該怎樣寫?
Dim fc As String
fc = InputBox("Please enter the new table name", "New table")
Adodc1.Recordset(fc).find
little_liu 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝三位.
CommonDialog1.ShowColor選中顏色后的返回值是多少?
按照 frankwong所說. 得到一個整數為x. 如果我又反過來怎樣利用這個整數得到那個顏色呢?
我在form有個顏色選項. 客戶選好后.就將選好的顏色存入數据庫中. 第二次打開時候就可以從數据庫中提取顏色設置. 就不用再設置顏色了.

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧