菜鸟首问-让我完成第一个index.jsp!

setfocus 2004-08-17 11:13:26
我刚开始学jsp现在装了j2se1.4和tomcat5.0;运行于win2000server中,各方配置好了!通过测试http://localhost:8080/后猫咪咪已经出现了,我在j2sdk1.4下面写了一个java,通过命令窗口也看见反馈的信息了!应该说明sdk也是装好了的!于是,在tomcat下面的webapps里建了myapp文件夹,并且在该文件夹中写了第一个index.jsp但是却出现如下错误提示:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.
If using an alternate Java compiler, please check its installation and access path.

org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:127)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:351)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:415)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:458)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:552)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:291)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.16

请帮我完成我的第一个index.jsp!让我有点成就!谢谢各位出手相助!
...全文
125 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
power17 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是无心的

楼主不必如此吧。

为了java奋斗吧
cold_blooded 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
支持IceCraft(心淡情浓)
需要设定环境变量
IceCraft 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
CLASSPATH=.;D:\java\j2sdk1.4.2_04\lib\tools.jar;D:\java\j2sdk1.4.2_04\lib\dt.jar
PATH=.;D:\java\j2sdk1.4.2_04\bin
JAVA_HOME=D:\java\j2sdk1.4.2_04
lovedevin 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,环境变量要配置啊
setfocus 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
craks() :说的有道理!我错了!
伤自尊了!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!哇!
感谢各位!
power17 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
就是tomcat没有配制好的意思。
power17 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大概意思是说,没有找到java编译器。需要把jdk安装目录下的tools.jar拷到tomcat目录下

的common\lib下。再把tomcat重启一下。
craks 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to compile class for JSP

No Java compiler was found to compile the generated source for the JSP.
This can usually be solved by copying manually $JAVA_HOME/lib/tools.jar from the JDK
to the common/lib directory of the Tomcat server, followed by a Tomcat restart.

英文可以看懂吧,人家说的很清楚了
ChDw 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要在系统环境变量中设定JAVA_HOME=C:\j2sdk1.4

或者将C:\j2sdk1.4\lib\tools.jar拷贝到tomcat的common\lib目录中
llclovejava 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
web.xml没配置
setfocus 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢各位!认真看错误提示是最重要的!谢谢了!我从delphi转到jsp的道路,还会是曲折和漫长的!
wangwei8117 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你的JSP文件和JAVA没有经过编译打包啊,要生成XML文件的,你有吗?
power17 2004-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复


小弟愚昧,不知 IceCraft(心淡情浓) 兄台是怎么知道楼主的安装路径的。这样吧。我把我

写好的tomcat配制文档发给你,你先对照着做一下,看有没有什么遗漏的。如果不成功,再

跟我说,我也好把这个文档修改一下。

感觉没有什么问题,我是配制成功以后把我的配制过程一步一少写下来的。


81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧