考考你:1 2 3 4 5,怎么数(找)到2。

blues-star 2004-08-17 05:31:18
随便发挥。
...全文
543 49 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
49 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
99percent 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
写得这么明白.一眼看下去就知2在那儿啦.在1的后面,3的前面.
hubingbin 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
mark一下 学习
gu1dai 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈


ahuiok 2005-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
UP。
超级大笨狼 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
排序最开始是强语言凿摸的东西,不过语言发展到今天,强语言排序已经不用写算法了。
DotNet自己就有ArrayList.Sort()方法。
倒是脚本,尤其是VBS脚本,需要自己写sort,JS数组都有Sort方法。

sub sortA( Arr)
'堆排序,复杂度n*log(n)/log(2),如果8个数就是24次,如果用冒泡是8^2=64次
dim n,i,L,ir,rArr,j
n = ubound(Arr) '7,8个元素
L = int(n / 2)+1
ir = n
do
if L > 1 then
L = L - 1
rArr = Arr(L)
else
rArr = Arr(ir)
Arr(ir) = Arr(1)
ir = ir - 1
if ir = 1 then
Arr(1) = rArr
exit sub
end if
end if
i = L
j = 2 * L
while j <= ir
if j < ir then
if Arr(j) < Arr(j + 1) then j = j + 1
end if
if rArr < Arr(j) then
Arr(i) = Arr(j)
i = j
j = 2 * j
else
j = ir + 1
end if
wend
Arr(i) = rArr
loop
end sub
karl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
出题人弱智
karl 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
Merry Christmas!
fronm 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
{n}2{n}
xiefeng 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,直接查找最小偶质数。哈哈,我乱猜的。^o^大家圣诞快乐!
wujoe_00 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一开始就问得不清不楚~~看了十多贴才知道要做查找,楼主的文字表达有问题啊~~
mikespook 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
runmin这个题出的有点漏洞哦~~~~

连续的均匀分布的数字你要数2出来~~那么这些数字本身就是一个索引,不用哈希表,直接用索引不就数出来了?

改一下~~
^_^
huang_yu 2004-12-20
  • 打赏
  • 举报
回复
赞成,二分法最快。
trumen 2004-12-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠。楼主不是需要这个答案吧:
二分法查找。
设:共M个数。找N。(N<=M)
先得出A=M/2。
如果N<A,则:
A=A/2
循环……

二分法嘛。
前提是这个数列是有序数列,升序排列。

如果有人说万一不是升序排列怎么办……?那我说,先排序好了。
littleboys 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
排序 查找
aqqwbjgvkgsmq 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
string.find('2')
wanggongming 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
这不是一个查找问题吗?
yqh1314 2004-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈`````````````看到鸭子就想到它了!
zhouyouok 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP不太明白
tpf9000 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
redstorm11 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
学习中
加载更多回复(29)

10,606

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 其他
社区管理员
  • 其他
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧