求思路——视图与缩略图的同步更新

popofish2002 2004-08-18 12:08:26
有点类似PhotoShop的,就像它的导航面板一样,显示缩略图,当用户画图时,在缩略图上也会有相应更新
...全文
119 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mintwlf 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,这个用订阅者模式会好一点吧?

void CDrawPicView::OnDrawPic() //当画图的时候,更新Document的数据
{
pDrawPicDoc->UpdateData();
}

void CDrawPicView::UpdateData()//数据更新后,更新所有视图
{
UpdateAllViews(NULL);
}

void CDrawPicView::OnUpdate() //显示图画
{
// DrawPicture
}

void CDrawBriefPicView::OnUpdate() //显示缩略图
{
// DrawBriefPicture

}
superinsect 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息
设计模式有个observer的模式,可以参考一下的
bohut 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是很复杂的话,也可以设定时器来做,每隔一段时间进行一次同步,当然最好的办法个人认为还是用消息来传递比较好
yturieo 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
视图的任何变化让它立即响应到缩略图上便是。
dreamy 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
在View上发生变化时,向缩略图的窗口发消息,让缩略图更新。
crazyeagle 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
发消息同步!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧