用原始套接字接SIO_RCVALL选项,会不会影响其它程序接收 大侠快救命?

wenjiu5 2004-08-18 09:52:10
setsockopt(sock, IPPROTO_IP, IP_HDRINCL, (char*)&flag, sizeof(flag); //设置 IP 头操作选项
bind(sockRaw, (PSOCKADDR)&addrLocal, sizeof(addrLocal); //把 sockRaw 绑定到本地网卡上
ioctlsocket(sockRaw, SIO_RCVALL, &dwValue); //让 sockRaw 接受所有的数据

我如果使用SIO_RCVALL选项监测所有数据,会不会影响其它程序正常接收数据?
...全文
91 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
醉马不肖 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的
看看sniffer
PiggyXP 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,它只是单纯的把数据“复制”一份,而不是将其截获下来,不会影响别的程序正常接收数据包的
  • 打赏
  • 举报
回复
不会的,仅仅作用于你这个socket

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧