怎么让DataGrid的某一个单元的文本闪烁?????

xiaoyi1979 2004-08-18 10:00:33
怎么让DataGrid的某一个单元的文本闪烁?????
...全文
155 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lhsoft 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
hehe~
LiloZhu 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
大家都是兄弟,對兄弟可要好一點...不要只對老婆好^^
webmasterss 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
禁止楼上的对自己弟兄进行人身攻击,^_^
其实意思差不多,先定位单元格,然后取循环变量或时间,切换前景色!
SeeSunSet 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2楼的解决办法根本不对路啊...你谢个鬼啊?

Me.TableStyles.Clear()
Dim DTS1 As New DataGridTableStyle()
Dim i_len As Integer
Dim Ary_Eng() As String = tFieldName.Split(",")
Dim Ary_Chn() As String = tFieldHeadText.Split(",")
Dim Ary_Wid() As String = tFieldWidth.Split(",")

DataGrid1.TableStyles.AddRange(New System.Windows.Forms.DataGridTableStyle() {DTS1})
DTS1.DataGrid = Me
For i_len = 0 To UBound(Ary_Eng)
Dim DBC1 As New DataGridTextBoxColumn()
AddHandler DBC1.TextBox.MouseUp, New MouseEventHandler(AddressOf Column_MouseUp)
DBC1.HeaderText = Ary_Chn(i_len)
DBC1.MappingName = Ary_Eng(i_len)
DBC1.Width = Ary_Wid(i_len)
DTS1.GridColumnStyles.Add(DBC1)
Next
'先将事件引出,然后
dim TextBox as DataGridTextBox
Sub Column_MouseUp(sender as DataGridTextBox)
'鼠标点击,开始变色
TextBox=Sender
Timer.Enable=True
End Sub

Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

i = i + 1
If i Mod 2 = 0 Then
TextBox.ForeColor = Red
Else
TextBox.ForeColor = Blue
End If
End Sub


cbqtc1 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
直接修改到DataGrid中的ColumnStyle去,那样就可以修改整个FIELDS了.
xiaoyi1979 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!!!
tendotnet 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题挺有意思的。
下面以textbox1中的文字作为例子。

在Inherits System.Windows.Forms.Form的下一行定义全局变量Public i As Integer。
在timer中写:
Private Sub Timer1_Tick(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Timer1.Tick

i = i + 1
If i Mod 2 = 0 Then
TextBox1.ForeColor = Red
Else
TextBox1.ForeColor = Blue
End If
End Sub
dai2003 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
娃色,四樓想法正的是非常的正確,我贊成,
tendotnet 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
本文题的核心是字体的颜色的变化,我只是将其以一种简单的抽象方式以TextBox举例。
虚心向drk928(一起看斜阳)学习,说得不对的地方请批评,有所得罪的地方请海涵。

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧