[求救]为什么我做的服务不能启动?!?!?!?!

cbw99 2004-08-18 02:34:53
我用C#做了一个windows服务,用installuitl安装正常,但启动时总是提示:“错误1083:配置成在该可执行程序中运行的这个服务不能执行该服务”,这是怎么回事啊?
...全文
180 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cbw99 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gesnpt(gesnpt):
已在其他机器上试了,结果还是不行:-(
gesnpt 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我建议你把你的工程拿到另一台机器上去编译生成安装程序试试,我的机器现在还有这个问题,不知道为什么,所以我现在要是需要生成安装程序都要到同事的机器上,在自己机器上生成的就是不能启动,好像是我装了一个补丁以后就变成这样了。
ShengNet 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,学习
cbw99 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gesnpt(gesnpt) :

不是很长,两秒左右就报错

把你的建议也说说吧,谢谢!

gesnpt 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是启动的时候很慢很长时间,然后就报错启动不了了???
如果是的话我可以给你点建议,因为我原来出过这个问题!
cbw99 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在的状况是连一个一句代码都没写的新服务都不能正常启动,应该不是代码问题吧,请问对于ProjectInstaller都需要做哪些配置啊?二楼说的我都试过了
互通互联 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题可能性一:程序代码有错误。
问题可能性二:在配置ProjectInstaller时出现错误配置

建议:
一:从最简单的做起,最开始就做一个写xml的服务。
二:如果以前没有做过,最好是找个例子尝试一下。
cbw99 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
gesnpt(gesnpt) :
我已经把我的服务加到ProjectInstaller中去了,编译安装都没问题,在服务管理其中也能看到,就是启动不了 :-(
cbw99 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,好,描述如下:
我是在一个现有的服务工程里新建我自己的服务类,我在我的服务类里加了两个System.Timers.Timer,分别让他们在不同时间间隔扫描数据库,在OnStart事件中让他们Start,在OnStop事件中让他们Stop。在两个Timer的Elapsed事件中定义其他模块中的对象并调用其方法。

编译正常、安装正常,就是在管理工具的服务管理器中选择该服务启动的时候不行,但该工程中原有的那个服务却能正常启动,我把我的服务中的代码和控件放到它里也能正常启动且工作正常,就是我新建的服务类不行。

另外,刚蔡我又建了一个新服务类,一句代码也没写,编译安装之后仍出上述错误
gesnpt 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
制作Windows服务安装程序,切换到设计页面,在属性的右下脚有Add Installer字样,单击,VS.NET自动帮你生成安装程序。
打开ProjectInstaller.cs文件,可以看到两个组件,设置其属性。
运行帐号选择LocalSystem,系统以本地系统帐号运行。
启动类型选择自动。
gesnpt 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
说说你是怎么做的吧!最好具体点!

110,552

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧