初学者--初级问题

duchuan 2004-08-18 03:19:32
小弟初学,只知道下面程序能跑,也不知道对不对
下面程序使数据录入数据库,但怎么多录入两条空信息,求教

SqlConnection MyConnection=new SqlConnection("server=local);database=scppc;uid=sa;password=123;");
MyConnection.Open();
string strSQL = "Insert Into 发布(作者, 主题, 内容,发表时间) Values ('"+UserName.Text+"','"+Title.Text+"', '"+ Content.Text+ "', '" +System.DateTime.Now +"')";
SqlCommand MyCommand=new SqlCommand(strSQL,MyConnection);
MyCommand.ExecuteNonQuery();
MyConnection.Close();

...全文
97 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duchuan 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lglesias(因为帅判十年) 可不可以把你的QQ告诉给我,我很想有人指点
lglesias 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你看看数据库中的字段和你做添加的是不是一一对应
lglesias 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是你已经定义那个字段了,但是往数据库里写入时没有写啊
你这个应该是: %发布% 这个表吧~~~表里面有以下4个字段吧(作者, 主题, 内容,发表时间)
每个字段分别对应 ('"+UserName.Text+"','"+Title.Text+"', '"+ Content.Text+ "', '" +System.DateTime.Now +"')";
对吧
给你个我写的例子


/// <summary>
/// 增加一条新记录
/// </summary>
/// <returns>受影响行数</returns>
public int Add()
{
int intRows = 0;
SQL = "Insert into xqcinfo"
+ "(xqcid,xqcname,xqcbody,xqcuser,xqcremark,xqcfilepath,xqcfilename)"
+ "values"
+ "(@xqcid,@xqcname,@xqcbody,@xqcuser,@xqcremark,@xqcfilepath,@xqcfilename)";

SqlParameter[] arparms = new SqlParameter[7];

arparms[0] = new SqlParameter("@xqcid", SqlDbType.VarChar);
arparms[0].Value = xqcid;
arparms[1] = new SqlParameter("@xqcname", SqlDbType.VarChar);
arparms[1].Value = xqcname;
arparms[2] = new SqlParameter("@xqcbody", SqlDbType.NText);
arparms[2].Value = xqcbody;
arparms[3] = new SqlParameter("@xqcuser", SqlDbType.VarChar);
arparms[3].Value = xqcuser;
arparms[4] = new SqlParameter("@xqcremark", SqlDbType.VarChar);
arparms[4].Value = xqcremark;
arparms[5] = new SqlParameter("@xqcfilepath", SqlDbType.VarChar);
arparms[5].Value = xqcfilepath;
arparms[6] = new SqlParameter("@xqcfilename", SqlDbType.VarChar);
arparms[6].Value = xqcfilename;


OpenConnection();
intRows = ExecuteNonQuery(SQL, CommandType.Text, arparms);
CloseConnection();

return intRows;
}

duchuan 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还有其他问题会产生空数据吗?
佣工7001 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我看没有问题阿,你确定是上面语句产生的空数据?
duchuan 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么问题?能不能说清楚点?
Ambiter 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlCommand MyCommand=new SqlCommand(strSQL,MyConnection);
这句有问题

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧