为什么用 api viewer 声明的函数不能用?Shell_NotifyIcon?

长安宁 2004-08-18 05:42:53
为什么在 api viewer 里面声明的函数
Private Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long

在VB里面翻译的时候总是显示“用户定义类型未定义”,请速答!!
谢谢!!
...全文
88 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
loverpyh 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
要定义Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long '
hWnd As Long '
uID As Long '
uFlags As Long '
uCallbackMessage As Long '
hIcon As Long '
szTip As String * 64 '
end Type
cso 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long '
hWnd As Long '
uID As Long '
uFlags As Long '
uCallbackMessage As Long '
hIcon As Long '
szTip As String * 64 '
end Type
在模块里先定义这个类型.然后再声明,还有api viewer 里面声明的这个函数有错误,正确声明是:
Public Declare Function Shell_NotifyIcon Lib "shell32.dll" Alias "Shell_NotifyIconA" (ByVal dwMessage As Long, lpData As NOTIFYICONDATA) As Long
tztz520 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim aa As NOTIFYICONDATA

把aa当参数传进去就可以了
tztz520 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你要在模块里定义这个类型.

Type NOTIFYICONDATA
cbSize As Long '
hWnd As Long '
uID As Long '
uFlags As Long '
uCallbackMessage As Long '
hIcon As Long '
szTip As String * 64 '
end Type

1,486

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB API
社区管理员
  • API
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧