求语句删除当前日期为准的记录

shuixianzi00 2004-08-18 08:35:11
现在我的riqi字段是(2004-08-24)这样的形式,每个记录都记录了发布日期。怎么写一个语句能运行下删除当前日期为准两周前的所有记录呢?就是必须用语句。
谢谢
...全文
68 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zltostem 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=sql & "Delete From table Where riqi > @a And riqi < GetDate()"
zltostem 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql=""
sql=sql & "Declare @a Datetime "
sql=sql & "set @a = DateAdd(Day,-14,GetDate()) "
sql=sql & "Select field From table Where riqi > @a And riqi < GetDate()"
超级大笨狼 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql="select id,classid,classname,xiaoshoue,xiaoshou,jinhuo,kucun,addtime "
sql=sql&" from xiaoshou where addtime between '" & format(starttime,"yyyy-mm-dd") & "' and '" & format(endtime,"yyyy-mm-dd") & "'"
sql=sql&" order by id desc"

SELECT Fylb,Pm,Gg,Dw,Dj,Sl,Je FROM cqyzypzx where zxdate between {^2003-7-1} and {^2003-8-1}

近两个星期
sql="select * from table where datediff(week,riqi,getdate())<=2"

近三个月
sql="select * from table where datediff(month,riqi,getdate())<=3"

近一年
sql="select * from table where datediff(year,riqi,getdate())<=1"
mjpclab 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
tdate="2004-8-24"
olddate=datediff("d",-14,tdate)

'Access数据库
sql="DELETE FROM table WHERE date BETWEEN #" &olddate& "# And #" &tdate& "#"

'SQL数据库
sql="DELETE FROM table WHERE date BETWEEN '" &olddate& "' And '" &tdate& "'"

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧