文件夹的怪现象!绝对让高手郁闷死!

shangdiwuzhuang 2004-08-18 10:28:56
操作系统:XP专业版
现象:在硬盘上某个文件夹不知什么原因,只要改名字就不能打开,且出现一个提示窗口(不能贴图,遗憾,要不问题能说得更清楚)。另文件夹属性不能设置为隐藏,只读和存档属性可以设置。
提示窗口内容如下:
EXPLORER用户提示:
脚本提示
请输入密码
(一个输入窗口,默认的字符是underfined),旁边两个按钮,“确认”和“取消”

生平第一次遇到如此怪问题,百思不得其解。也许是我够菜,高手能支个高招吗?热烈期盼中........
...全文
165 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangdiwuzhuang 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好了,没什么新的见解了,结了。
cxce 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
目录中的folder.htt在作怪, 你可以用"工具"-"文件夹选项"-"常规",改为"使用WINDOWS传统风格",这样的话就不会出现你的那种情况了.
这可能是"新欢乐时光病毒"的变种, 也就说你中招了, 感染病毒后, 如果你使用WEB 方式查看文件夹, 那么其中的filder.htt 会自动激活, 激活时会运行里面的提示输入密码的脚本, 这就是原因
xjp6688 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意icuc88(职业特种兵/构建底层建筑
luckhj 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是有人

打開需要編輯的文件夾--檢視--自訂此資料夾--在按提示操作,有個提示編

輯腳本,加入了如下脚本:

<script languge="javascript">

loop()

function loop()

{

x=""

while(x!="你要输入的密码")

{x=prompt("想要进入请输入密码!")}

alert("密码正确,请进!")

}

</script>
liyuxuan 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
到网上搜索有没有这个文件的一些资料~_~
shangdiwuzhuang 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我要的是造成这个现象的原因,来龙去脉!!
shangdiwuzhuang 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
folder.htt这个文件确实有,但绝不是我的机器中招,我知道是这个文件在作怪,但原因是什么不知道,看了各位的答复,也操作了,但结果却不是象各位所说,依然郁闷。再放一天,没什么好的办法就结帖了。
zgmboy 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用"工具"-"文件夹选项"-"常规",改为"使用WINDOWS传统风格",试试!!
jimmyge 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
偶也認為是folder.htt在作怪!呵呵...

(如果每個目錄下都有folder.htt這個文件,那恭喜你,中標了,呵呵...)
icuc88 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,就是,目录中的folder.htt,删除了就好
孔南 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这可以做出类似的效果.来自 corbet(清风车影) :

用文件脚本加密,在自定义文件夹里,选择编辑,然后输入以下代码:
<script language=vbscript>
dim pass
pass=inputbox("input password:","System Warning!")
if pass<>"red" then
navigate "about:blank"
end if
</script>
zhgroup 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是在文件夹的模板中设置了密码,那个文件应该是folder.htt吧,好象是这个,看看能不能改这个吧。
shangdiwuzhuang 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是高手,但原因是什么?
yappies 2004-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是自定义文件夹视图了啊?

6,850

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧