搜索文件

lovelylulu 2004-08-19 10:19:59
现在我想在e:\grep\这个目录下搜索所有 *.txt文件,
我使用的是
hSearch = FindFirstFile("*.txt", &FileData);
if (hSearch == INVALID_HANDLE_VALUE)
{
printf("No .TXT files found.");
exit(1);
}
现在的问题是 我不知道如何使用指定目录搜索 望达人指点
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxgatnudt 2004-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
目录也是以文件方式列出来的,用递归的方法就可以查找所有子目录了
CString path="e:\\grep" ;
CString file;
file.Format("%s\\*.txt",path);
FindFirstFile(file,&FileData);
path.Format("%s\\%s",path,FileData);
file.Format("%s\\*.txt",path);
FindFirstFile(file,&FileData);
lovelylulu 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
继续顶
lovelylulu 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
.....
。。。。
顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
lovelylulu 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 再问一下
那么如果再grep目录下 还有其它目录 我还要查询这些目录下的文件 应该如何实现?
qiuafa 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
FindFirstFile("e:\grep\*.txt", &FileData);
TieShou 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
hSearch = FindFirstFile("e:\\grep\\*.txt", &FileData);

这样就可以

64,642

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧