换行半个汉字问题

jhcyq 2004-08-19 11:01:35
在RichViewEdit控件中显示文本,当行末碰到半个汉字时乱码,当选中半个汉字时乱码.请问有什么办法可解决该问题
...全文
219 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jhcyq 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
设置Unicode不能解决该问题
wg961423 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对于Richview ,可以把Unicode设为True。
Maconel 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西都是可以通过自己编程实现,不是遇到什么问题都可以通过设置一个什么属性就可以解决的。
当然了,也许这个问题真的可以设置属性就解决,不过我不知道。
jhcyq 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了Richview1.9还是没有解决半个汉字问题,可以删除半个汉字.到底能不能通过设置字符集的方法解决该问题,我快疯了.
jhcyq 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要求编辑控件加载文本时自动处理,是否可以通过设置某一属性来解决
jhcyq 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是第三方控件RichView1.7,在行末自动换行时如果碰到半个汉或选中半个汉时出现乱码.但是我将RTFReadProperties->TextStyleMode设为rvrsUseSpecified时不会出现乱码,可是这样文本的字体样式没有了
houing_0123 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样来判断是不是汉字

AnsiString str;
int nLen;
unsigned char c;
nLen = str.Length();
for (int i=0;i<nLen;i++)
{
c = str.c_str()[i];
if (c > 0xA0)
{
//汉字
//这时就要一次取2个字符,就是一个完整的汉字,来处理
//处理代码
i++;
}
else
{
//英文字符
}
}
Maconel 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这样来判断是不是汉字

AnsiString str;
int nLen;
unsigned char c;
nLen = str.Length();
for (int i=0;i<nLen;i++)
{
c = str.c_str()[i];
if (c > 0xA0)
{
//汉字
//这时就要一次取2个字符,就是一个完整的汉字,来处理
//处理代码
i++;
}
else
{
//英文字符
}
}
Updates: 1)增加防止COOKIE欺骗攻击的加密KEY属性设置,编辑器用到的COOKIE都将会进行加密。 2)更新编辑器帮助文件。 3)文字水印调整为只添加到图像宽高>100像素的图片上面,并且调整编辑器默认配置添加的是图片水印! 2010/04/02 Version 6.1.6 For VS2005/2008 Updates: 1)针对IIS6.0文件解析高危漏洞进行修正。 2)上传功能的一些优化。 3)文件夹重命名的一些改进。 2010/03/08 Version 6.1.5 For VS2005/2008 Updates: 1)修正了一个安全方面的BUG。 2)修正保存远程图片到本地功能的保存路径问题。 3)修正保存远和图片到本地功能在IE6及IE7的提交BUG。 4)修正上传图片界面中对齐方式不能生效的BUG! 2010/01/15 Version 6.1.4 For VS2005/2008 Updates: 1)加入保存远程图片到本地的功能图标到菜单栏,配置代码为remoteupload。 2)修正FireFox下插入WMA等音频文件不能播放的BUG. 3)修正关闭图像预览后可能出现的BUG. 4)修正保存图片到本地的一些BUG. 5)更新配置器,增加保存远程图片到本地功能的配置. 2009/12/10 Version 6.1.3 For VS2005/2008 Updates: 1)修正了firefox浏览器下编辑器宽度设置为100%会出错的BUG。 2)优化了图片水印功能,图片水印可以4:1为比例自适应图片。 3)增加水印调整功能的左上,左下,右上,右下角的位置(默认右下)。 4)增加图片水印是否半透明的选项。 2009/11/25 Version 6.1.2 For VS2005/2008 Updates: 1)修正插入视频的地址是mms、rtsp的话,路径就不对的BUG。 2)优化了上传成功后的处理代码。 3)改进了插入表情图标的功能(增加了多组表情,并且鼠标经过表情后可自动放大表情)。 4)优化了编辑器的整体结构。 2009/09/30 Version 6.1.1 For VS2005/2008 Updates: 1)修正上传管理中删除文件夹及重命名文件夹导致Session失效的BUG。 2)改善了新建文件夹的方式,按取消按键后文件夹将不会被新建。 3)重新用回Cookie方式储存参数,并且加强COOKIE的安全性。(因为session在操作删除目录后会掉失) 2009/08/07 Version 6.1.0 For VS2005/2008 Updates: 1)改用Session代替部分Cookie储存上传功能所用到的配置数据,以便让编辑器上传更加安全。 2)修正一个文件格式上传时存在的安全性问题。 3)上传页面去掉所有input隐藏属性储存参数,改用ViewState储存,并加入ViewState的防改措施。 2009/07/05 Version 6.0.9 For VS2005/2008 Updates: 1)修正插入表格后在表格单元格插入内容会插到另一个单元格的BUG。 2)控件可视化配置工具中的功能显示中插入excel表格改为导入Excel表格。 2009/06/23 Version 6.0.8 For VS2005/2008 Updates: 1)去掉现在基本没法使用的插入EXCEL表格功能,改为无组件的导入EXCEL文档功能(测试中,导入excel文档必须符合数据库格式,否则导入数据将不全)。 2)更新编辑器的部分文字资源。 3)修正4号与5号字体大小一样的BUG! 2009/06/15 Version 6.0.7 For VS2005/2008 Updates: 1)修正word导入功能中如果选择了保存word文档到服务器,那么下次相同的文件将不能再次导入的BUG! 2009/06/02 Version 6.0.6 For VS2005/2008 Updates: 1)修正了6.0.5版本增加功能后出现上传后出错的严重BUG。 2009/05/23 Version 6.0.5 For VS2005/2008 Updates: 1)修正了上传远程图片文件时可能出现404的错误。 2)修正插入部分远程URL图片时可能出现无法显示的错误。 3)修正FireFox浏览器下弹出窗口自适应大小功能不正常的BUG。 4)改进了多文件上传后自动选择添加到上传列表的文件。 5)改进了如找不到对应语言文件则使用默认语言的功能。 2009/05/15 Version 6.0.4 For VS2005/2008 Updates:
AutoLyric 是一种新型的高性能的LRC动态歌词显示软件,能给您带来全新的体验。 主要特点包括: [*]精准卡拉OK 支持到每一个字的精准卡拉OK显示和歌词编辑。 [*]双语/多语分行显示 支持双语/多语分行同时显示,同时卡拉OK。 [*]桌面歌词 美观易用,高性能。 [*]经典歌词自动换行 首创并且真正的自动换行,再长的歌词也尽显无遗。 [*]歌词搜索 首次引入匹配度概念,自动本地搜索和在线搜索找到最匹配的歌词。 [*]歌词编辑 AutoLyric (奥特歌词)自带有歌词编辑功能,可轻易、方便的编辑歌词。 [*]多国语言 UNICODE编码更加高效处理多国语言(简体、繁体中文,各种外文),不需要指定字符编码; 可以为不同语言分别指定特定的字体。 [*]性能卓越 桌面歌词不卡机,经典歌词多行快速滚动下,也能平稳流畅。 [*]显示风格 非常丰富的显示风格和特效,精彩纷呈。 1)多行、双行、单行;左、中、右、缩进;垂直等多种排列方式; 2)卡拉OK、淡入淡出、背景透明、阴影、浮雕、轮廓等多种特效; 3)淡入淡出、窗帘、缩放、刷子等切换歌词过渡效果; 4)窗口总在最前面或者粘附播放器,可以半透明,鼠标可点击透明; 5)视图方案,可保存各种配置,如迷你方案、全屏方案,各种粘附播放器方案; 6)多种外观,皮肤变色功能等等。 AutoLyric(奥特歌词)最新版 3.7 新增:歌词编辑时间标签最小化功能,使精准卡拉OK歌词编辑更加舒适; 增强:增强对字体的兼容性; 增强:优化歌词在线搜索策略; 增强:完全嵌入的经典歌词显示窗口可与桌面歌词同时显示; 增强:完善歌词编辑工具栏; 增强:兼容非windows标准换行的歌词; 增强:消除WMP自身时间轴的bug的影响; 增强:对WMP调整读取内嵌歌词的策略; 修正:某些特殊字体引起桌面歌词运行出错; 修正:歌词编辑字体缩放时的一个bug; 其他一些更新; 本软件支持Foobar2000,Windows Media Player,Winamp。
AutoLyric 是一种新型的高性能的LRC动态歌词显示软件,能给您带来全新的体验。主要特点包括: 准确、纯洁的歌词 歌词不包含无关内容,准确、纯洁的歌词带给你美的享受。 精准卡拉OK 支持到每一个字的精准卡拉OK显示和歌词编辑。 双语/多语分行显示 支持双语/多语分行同时显示,同时卡拉OK。 桌面歌词 美观易用,高性能。 经典歌词自动换行 首创并且真正的自动换行,再长的歌词也尽显无遗。 歌词搜索 首次引入匹配度概念,自动本地搜索和在线搜索找到最匹配的歌词。 歌词编辑 AutoLyric (奥特歌词)自带有歌词编辑功能,可轻易、方便的编辑歌词。 多国语言 UNICODE编码更加高效处理多国语言(简体、繁体中文,各种外文),不需要指定字符编码; 可以为不同语言分别指定特定的字体。 性能卓越 桌面歌词不卡机,经典歌词多行快速滚动下,也能平稳流畅。 显示风格 非常丰富的显示风格和特效,精彩纷呈。 1)多行、双行、单行;左、中、右、缩进;垂直等多种排列方式; 2)卡拉OK、淡入淡出、背景透明、阴影、浮雕、轮廓等多种特效; 3)淡入淡出、窗帘、缩放、刷子等切换歌词过渡效果; 4)窗口总在最前面或者粘附播放器或者完全嵌入播放器界面,可以半透明,鼠标可点击透明; 5)视图方案,可保存各种配置,如迷你方案、全屏方案,各种粘附播放器方案; 6)多种外观,皮肤变色功能等等。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧