asp 小问题

tangelion 2004-08-19 01:27:19
本人要为学校做一个提供各系下载的网页。当各系输入正确的用户名和密码,直接弹出该系的数据下载对话框,请问怎么用asp实现?
...全文
82 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tangelion 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答吗?
tangelion 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
库字段:name,password,xi(系)

代码如下:
<!--#include file="conn.asp"-->
<%


dim action

action=request("action")
if action="login" then
call login()
%>

<%sub login()

dim name1,password1
name1=request.form("name")
password1=request.form("password")

if name1="" then
response.write("<script language='javascript'>")
response.write("alert('用户名不能为空,请返回!');")
response.write("history.go(-1);")
response.write("</Script>")
response.end
end if
if password1="" then
response.write("<script language='javascript'>")
response.write("alert('密码不能为空,请返回!');")
response.write("history.go(-1);")
response.write("</Script>")
response.end
end if

'sql="select * from admin where name=name1
sql="select * from [admin] where name= '" & Request.form("name") & "'"
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open sql,conn,1,3
if rs.bof and rs.eof then
response.write("<script language='javascript'>")
response.write("alert('用户名或密码错误,请返回!');")
response.write("history.go(-1);")
response.write("</Script>")
response.end
end if

na=rs("name")
psw=rs("password")
xin=rs("xi")
rs.close:set rs=nothing



if password1=psw and name1=na then
dim adminlogin
adminlogin=true
session("adminlogin")=adminlogin


response.write("<div><a href=" & name1 & ".rar> 下载2004年湖南理工学院" & xin & "新生手册 </a></div>")



else



response.write("<script language='javascript'>")
response.write("alert('用户名或密码错误,请返回!');")
response.write("history.go(-1);")
response.write("</Script>")
response.end
end if

conn.Close
Set conn = Nothing

end sub
%>



<%else%> </p>
<p align="center"><b><font size="5">系部登录</font></b> </p>
<div align="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="2" bordercolor="#336699" bordercolorlight="#33ccff" width="256" id="AutoNumber2">
<!--DWLayoutTable-->
<tr><td height="5"><form method="post"action="main.asp?action=login" name=department>
<td width="58"></td>
<td width="114"></td>
<td width="7"></td>
<tr>
<td width="25%" height="18" align="right" valign="middle">用户名:</td>
<td colspan="2" valign="top"><input type="text" name="name" size="16"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="18" align="right">密码:</td>
<td colspan="2" valign="top"><input type="password" name="password" size="16"></td>
<td> </td>
</tr>
<tr>
<td width="25%" height="23"> </td>
<td valign="top"><input type="submit" value="提 交" name="B1"></td>
<td> </td>
<td> </td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
<%end if%>
tangelion 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,明天我把asp贴出来.
让大家看看.
aspgreener 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的说得不错啊!
主要是看你怎么样设计数据表了!
还有就是看你是把文件放到数据库呢还是把文件路径放到数据库?
Drowning 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
登陆成功后直接从数据库中读出各系要下载的文件名路径
然后直接跳到相应的文件名路径就可以了
danis_cn 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
系登录表
Id
LoginName
Pass

登录之后session("Id")

系文件表
XiId
定制一个页面传递参数为XiId
sql="select * from Xifile where XiId="&session("Id")

就可以显示跟系相关的页面内容

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧