如何改变应用程序的图标?

collision 2004-08-19 01:28:01
我按照大家的说法,NEW了一个IDR_MAINFRAME,然后改了32*32和16*16,也rebuild All了,可是还是没把应用程序的图标改过来,而显示的是随机的一个图标(我也不知道是不是随机的,在程序中我用了hIcon = AfxGetApp()->LoadIcon(IDI_ICON_NODE);)
请问还有什么要注意的吗?
...全文
127 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
collision 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢
collision 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,是IDR_MAINFRAME重复定义了
HuiChen 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
将你要使用的图标ID值改成所有图标ID值中最小的。
collision 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我都是过了,如果我先建一个项目,怎么改都好改,可是在我的现存的项目里改怎么改都改不过来,只有把所有别的图标都暂时删了,应用程序的图标才会变成IDR_MAINFRAME的图标!!
palmax 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
替换res目录下的应用程序图标 这样就不用改ID了
sunguichen 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
替换原有图标,或将新建图标的ID替换原有ID
zhaogaojian 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
什么也不用改,把系统原来的图标CUT,添加你的图标,ID是系统原来的
collision 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是应用程序的图标,不是程序启动后的在系统栏上的图标
bohut 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
向窗口发送 WM_SECTION消息。
Example:
HICON hIcon=AfxGetApp() ->LoadIcon(IDI_ICON);
ASSERT(hIcon);
AfxGetMainWnd() ->SendMessage(WM_SECTION,TRUE,(LPARAM) hIcon);
ydfok 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
ID对应起来就可以了

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧