100分求asp.net的分页方案

恶猫 2004-08-19 01:35:30
要可以达到要求:
1. 上一页,下一页.功能.
2. 1.2.3.4.5.6.7...这样,任意分页功能.
(首页 上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 下一页 尾页)

3. 省资源.

在线等~~~~~

如果能帮我从头到尾,完美解决,再送一百分答谢~~~~

QQ 23559055
...全文
269 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
恶猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: 火鸟

你总不至于让我每添加一个记录.

就要更新一遍所有记录的那个..ID号吧?????
恶猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是 Access 呀!!!!!!!!!!!!!

要是SQL我就不会来麻烦大家了.

咋办呢啊.

TO: tangqingqiong(唐朝)

那个例子图片不错~!~! 可是我的Access..你那个是SQL做的吧?

Access ..有点不敢相信,,,能不过多耗资源,而实现出这个效果...
WZCNet 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用DataGrid就可以实同,如果想省资源就用楼上的方法,不要全把记录取出来,只取当前页的.
gl637 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我当初就是没有实现这个作法,后来去调了..1234..这东东
vzxq 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
分页的存储过程

create PROCEDURE GetCurrentPage
@page int,--第几页
@rowsPerPage int=10--每页行数
AS

declare @tab table(
[id] [int] IDENTITY (1, 1) NOT NULL ,
[编号] [int] ,
[地区编码] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[地区名称] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[路线代码] [varchar] (100) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[路线名称] [varchar] (300) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[等级] [varchar] (50) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[起点] [varchar] (300) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[终点] [varchar] (300) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[长度] [int] NULL ,
[类别] [char] (1) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL ,
[可用标志] [char] (1) COLLATE Chinese_PRC_CI_AS NULL
)
insert into @tab(编号,地区编码,地区名称,路线代码,路线名称,等级,起点,终点,长度,类别,可用标志)
select 编号,地区编码,地区名称,路线代码,路线名称,等级,起点,终点,长度,类别,可用标志
from 交通路线表
declare @fr int,@lr int
select @fr=(@Page-1)*@rowsPerPage
select @lr=@page*@rowsPerPage+1
select 编号,地区编码,地区名称,路线代码,路线名称,等级,起点,终点,长度,类别,可用标志
from @tab
where ID>@fr and ID<@lr
go
yaopeng117 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用数据库的存储过程来实现,最好不用DataGrid。
tangqingqiong 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://sh.edg.icevpn.org:8080//filecommon/validate.aspx

帐号:000019
密码:123456
里面有个分页图片,如果合适,我发原文件给你。
dxphero 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你要限制每页显示多少条记录,例如10条
这样的话你就要在数据库中多加一个字段序号,由序号作为主键确定每一条记录,这样你就好进行以后的操作了,
对于首页 显示的就是前十条记录这个当点击首页的时候就可以从库中查取记录序号从1~10的记录了,下一页就是记录序号加10;…………
我说的主要就是让每个数字来对应其相应的记录序号这样就会实现分页的效果
neupioneer 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
那你可以一次读取少一点嘛,不要全读出来

比如开始是这样
[首页,上一页,1,2,3,……,下一页,尾页]

点了第二页以后
[首页,上一页,2,3,4,……,下一页,尾页]

这个怎么样?

恶猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可那个记录多的时候.太慢啊.

那个是一次性读入那么多记录.

有没有省些资源的啊.
kenMoxi 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以使用dataGrid啊!
kenMoxi 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用dataGrid部就可以吗??
心雨楼 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
200太少 哈哈!不干
恶猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
TTTTT
帮忙啊.

200分.都没有人帮啊?????????
恶猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这位朋友.

这个例子.没有实现..那. 1 2 3 4 5 6 这样的...任意页...
孟子E章 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=B12283DE-DB20-4322-ACCC-12724442808A

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧