在线等菜鸟问题

quyj 2004-08-19 01:56:15
麻烦大侠我想把A表中的一列添加到B表中如何实现,急急急,答后马上结帖
...全文
143 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zndavid 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
insert into B(fields) select A.fields from A这样蛮简单的
liangx326 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alter B表 add column_name column_type()
update B表 set column_name=column_name_tableA from A表 [where idB=idA]


/*其中column_name 是B表里面新添加的列名,后面column_type()是规定数据的类型和长度。
column_name_tableA是要添加进的A表的那一列名,后面的where 语句看需要来确定写不写。 */
liangx326 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
cs1 和cs2是数据库中的两个表
name2是cs2 里面的,name4是cs1里面的,后来新建的列。
但是要注意数据的类型和长度!!
我遇到这样的情况就是这样做的,不知道别的高手还有没有更好的方法!
liangx326 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table cs1 add name4 nvarchar(50)--建立一个列,名字是name4,类型是nvarchar,长度是50
update cs1 set name4=name2 from cs2 where id1=id2 --修改该列就可以了!
quyj 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人理我,快管管我呀
quyj 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
两个表记录数相同,我觉得题目很清楚吗
digu0 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
拷贝,粘贴,一个又一个的考
zheninchangjiang 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
作为行插入:
insert into b(columnname) select columnname from a
作为两个关联表的更新:
update b set b.columnname=a.columnname from a join b on a.keycolumn=b.keycolumn
freddy2003 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题不清楚
AntingZ 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
A表中有10行记录,B表中有50行记录的话怎么添加

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧