关于ItemDataBound事件的问题!请帮忙!

raykenio 2004-08-19 02:46:49
我在DataGrid控件中用了一列连接按钮,显示的是可以点击的“False”和“True”
但我现在想将连接按钮变成可以点击的“是”和“否”,也就是说我要把“False”和“True”变成“是”和“否”,但连接不改变!!我该怎么作呢!??
...全文
174 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Edison621 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
也可以修改select语句:
比如:
select=case when isnull(columnsName,'') like 'true' then '是' else '否' end from table1
raykenio 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位高手相助!!问题倒是解决了但不够完美!~我是希望能用C#程序在后台处理的,而且不会弄掉连接,但是没有完美的达到目标!!不过还是多谢各位帮助!!

给分规则:提供有效帮助的给高分
提供了新知识的给高分
提供了没用的帮助的给1分
说废话的没分
火电 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

以上都可以阿

方法很多阿
dulkernetbug 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
然后<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "str")%>
raykenio 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
问题完整表述:
1,用ButtonColumn加入了连接按钮。
2,改变DataGrid中列的显示内容,但不改变ButtonColumn所建立的连接
dulkernetbug 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库里就处理好出来,,,(Case 字段 when 0 then '否' else ‘是’ end) as str
孟子E章 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=F73EF6AD-6878-4748-B963-5181252E5AED
raykenio 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用的是DataGrid中的ButtonColumn来作连接按钮的!能完全在后台作转换吗?
用C#在*.cs文件中作后台作处理,不在aspx文件中添加任何代码!
chenyu112 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在ItemDataBound事件中改变
if (e.item.cell[0].text="False")
e.item.cel[0].text="否";
wbj02 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:TemplateColumn>
<HeaderTemplate>
....
</HeaderTemplate>

<ItemTemplate>
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "字段名").ToString=="False"?"否":"是"%>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
把字段名改相应的数据库字段就可以了.
goody9807 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在ItemDataBound事件中改变
goody9807 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
假设DataGrid的某一列声明如下
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<asp:LinkButton Runat="server" ID="txtID" Text='<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem,"au_id") %>'>
</asp:LinkButton>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
读取方法:
LinkButton txt = (LinkButton)DataGrid1.Items[1].FindControl("txtID");
改变txt.text
raykenio 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明问题。
我要转换显示的是一个连接按钮的显示字段,照“孟子”的转换后把连接掉了!我需要把连接保留,只对连接显示的字符串进行转换!!!

谢谢各位高手!!!!
yingshis 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
孟子E章 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<%# DataBinder.Eval(Container.DataItem, "Content").ToString=="False"?"否":"是"%>
孟子E章 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=F73EF6AD-6878-4748-B963-5181252E5AED

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧