大家看看vb这句话是啥意思?

hdqqq 2004-08-19 03:26:04
Me.SqlDataAdapter1.TableMappings.AddRange(New System.Data.Common.DataTableMapping() {New System.Data.Common.DataTableMapping("Table", "Employee", New System.Data.Common.DataColumnMapping() {New System.Data.Common.DataColumnMapping("SYS_ID", "SYS_ID"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("EmployeeID", "EmployeeID"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("EmployeeChsName", "EmployeeChsName"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("EmployeeEngName", "EmployeeEngName"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("MobilePhone", "MobilePhone"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("TelePhone", "TelePhone"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("Email", "Email"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("Fax", "Fax"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("Department", "Department"), New System.Data.Common.DataColumnMapping("HomeAddress", "HomeAddress")})})

上面这句话是vb的wizzard声称的,但是其中有{},不知道是什么意思。
...全文
156 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
水如烟 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim a as XX()={...}
我的理解,{}含着的是XX类的实例数组
grandtaoism 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我的理解:
{}里面声明了内部类。
使用new 实例化了该类的对象。
koalapopo 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
有意思!
eyecao 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
在一个语句里同时实例化了多个表对象,各个表实例化的顺序:

HomeAddress --> Department --> Fax --> Email --> TelePhone --> MobilePhone --> EmployeeEngName --> EmployeeChsName --> EmployeeID --> SYS_ID --> Table(实例化为 Employee 表)

语句中的 {} 表示该实例化对象同时是一个数组!

以上是小弟的见解,如有错误,请大侠指出! 谢谢!
水如烟 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
比如我们弄一个String数组
dim tmp() as string=new string(){"a","b","c"}
或者
dim tmp() as string={"a","b","c"}
水如烟 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是的。
比如我们弄一个String数组
dim tmp() as string=new string(){"a","b","c"}
或者
dim tmp() as string={"a","b","c"}
hdqqq 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是这个意思

new object() {用括号里的语句进行初始化}

是 new 了一个object 类型的数组变量(无名称),该数组里的每个成员用大括号里的进行初始化?

3tzjq 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这表达着实例化了一个数组,然后用AddRange添加到TableMappings集合
loverpyh 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
hdqqq 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它的情况是
new object() {
new otherobject(),
new otherobject()
}

高不清楚{}里的语句是否运行。

hdqqq 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
它的情况是
new object {

}

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧