散分了

老鼠爱上猫 2004-08-19 06:56:22
我的数据库名为 Logistics 表名 是 Department 字段 是 ID DeptName(部门名称),
我在一个页上 托一个 DropDownList id =DropDownList1,
我怎么可以把表中的字段显示到 DropDownList1上去!在线等,谢谢各位!
最好给点代码出来,有重谢
...全文
126 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nishengqiang04 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
sxper 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Bind()

给分


Nicholasqpl 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
foreach(DataRow dr in ds.Table["你的表名"].Rows)
{
this.DropDownList1.Items.Add(new ListItem(dr[你要显示的字段].ToString(),""));
}
接分点小分
极客行天下 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wangrenda 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void OtherBindVT(string stringconnection,string BindTableName,string BindTypeTxt,string BindValue,System.Web.UI.WebControls.DropDownList BindControl )
{
SqlConnection myconn=new SqlConnection(stringconnection);
try
{
myconn.Open();
string DropDownStr1="select * from "+ BindTableName;
SqlCommand mycmd=new SqlCommand(DropDownStr1,myconn);
SqlDataReader myReader;
myReader=mycmd.ExecuteReader();
BindControl.DataSource=myReader;
BindControl.DataTextField=BindTypeTxt;
BindControl.DataValueField=BindValue;
BindControl.DataBind();
myReader.Close();
}
catch
{
throw new Exception("非字典数据帮定错误!请与管理员联系");
}
finally
{
if(myconn.State==ConnectionState.Open)
myconn.Close();
}
}
yungboy 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not IsPostBack() Then
If Request("id") <> "" Then
Dim now As DateTime
Dim datareader1 As SqlDataReader


cmdselect.Parameters("@id").Value = Request("id")
myconn.Open()
datareader1 = cmdselect.ExecuteReader

While datareader1.Read
bjmc.Text = datareader1("班级名称")
skdd.Text = datareader1("教室地点")
ddlnj.SelectedItem.Value = datareader1("年级")
bz.Text = datareader1("备注")
zxs.Text = datareader1("周学时")
End While
myconn.Close()

ddlnj.SelectedItem.Value = datareader1("年级") 为DropDownList
happycat82 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复

OracleDataAdapter da = new OracleDataAdapter(select * from Department,con);
DataSet ds = new DataSet();
da.fill(ds,"aa");
DropDownList1.DataTextFiled="字段名";
DropDownList1.DataSource=ds.table["aa"].dataview;
DropDownList1.DataBind();
Plife472 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
happycat82 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分
Tnorstar 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
突然发现IIS出了问题! 等下再来帮你
老鼠爱上猫 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是将 表中的DaptName 下的值 显示到 DropDownList里 !谢谢大家帮忙!我刚刚学习 asp.net,在一家公司 试用! 麻烦大家帮帮忙,能 给写个例子 贴上来吗 ?
guanvee 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
指定datasource,datatextfiled,datavaluefiled就行了阿,好像是这几个词,你在vs.net里敲.就出来了,很方便,然后databind()
cesheng 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
数据绑定啊
ctrl2 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没太清楚你的意思,是将那个字段显示在DropDownList中啊?可以试试数据帮定的
ctrl2 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没太清楚你的意思,是将那个字段显示在DropDownList中啊?可以试试数据帮定的
buggavin 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把表中数据包到dataset中!假设为_ds

DropDownList _temp ;
_temp.Add(new DropDownList(_ds.table[0].rows[0]["ID"].tostring(),_ds.table[0].rows[0]["DeptName"].tostring()))
devfan 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分 绑定就可以了
buggavin 2004-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
接分先1

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧