在ASP中能不能用“正则表达式”验证输入?

vinge 2004-08-20 08:39:19
比如我有一个输入框,只能允许输入数字,我能不能用正则表达式验证,
如果能在代码中怎么加?
是ASP(不是ASP.NET)^_^
...全文
226 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blues-star 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<input onkeydown="if (! /^\d*$/g.test(this.value + String.fromCharCode(event.keyCode)) ) window.event.returnValue = false;">
patchclass 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
asp在客户端用js的正则实现
mrshelly 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ASP可以用 VBSCript JScript
VBScript及 JScript 都有正则。
那以。ASP就有正凡。
香椿炒鸡蛋 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
上面给了 很多答案 都不错 把他们放在js文件里面 包含就可以了
BlankFoxCat 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
up
风流才子 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
倒,有谁回答的是.net???
kingapex1 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
javscript:

if(/[^\d]{1,}$/.test(aform.price.value)){
alert("价格必须是数字");
return false;
}
jinhong618 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
函数如下:
function checkexp(patrn,strng)
Dim regEx, Match
Set regEx = New RegExp
regEx.Pattern = patrn
regEx.IgnoreCase = false ' 设置是否区分字符大小写。
regEx.Global = True ' 设置全局可用性。
Matches = regEx.test(strng)
checkexp=Matches
End function

调用如下:

pa="^[0-9]{3,15}$" '检查是否3-15位的数字。
num=request("number")
flag=checkexp(pa,num)
popeyepower 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
人家问的是ASP
怎么你们都回答的是.net
真晕~
mind_1220 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
"^\\d+$"  //非负整数(正整数 + 0)
"^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数
"^((-\\d+)|(0+))$"  //非正整数(负整数 + 0)
"^-[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //负整数
"^-?\\d+$"    //整数

还想要什么???
超级大笨狼 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<input value="看看superDullWolf的CNWord类引用实例,vbs,改进了一下,可以提供chinese出现的位置了" id="input1" style="width:100%"/>
<br/>
<button onclick="vbs:classAndRegExp">验证</button>
<script language = "vbscript">
sub classAndRegExp()
set wolf = new CNWord
wolf.str = input1.value

msgbox "含有中文数" & wolf.CNcount
msgbox "含有中文块数" & wolf.CNBlockCount
msgbox "第2个中文块是--->" & wolf.CN(2)
msgbox "第1个中文块出现的位置是--->" & wolf.CNIndex(1)
set wolf = nothing
end sub
</script>


<script language="vbscript">
class CNWord

public str

private sub Class_Initialize()
set regEx =new RegExp
regEx.IgnoreCase = True '设置是否区分大小写。
regEx.Global = True '设置全局可用性。
end sub

private regEx


Property get CN(x)
dim Arr()
dim maxBound : maxBound = CNBlockCount
redim Arr(maxBound)
dim i:i=1
dim Match
For each Match in regEx.Execute(str)
Arr(i) = Match
i = i + 1
next
if x<=maxBound then CN = Arr(x)
End Property

Property get CNIndex(x)
dim Arr()
dim maxBound : maxBound = CNBlockCount
redim Arr(maxBound)
dim i:i=1
dim Match
For each Match in regEx.Execute(str)
Arr(i) = Match.FirstIndex + 1
i = i + 1
next
if x<=maxBound then CNIndex = Arr(x)
End Property

Property get CNcount
'返回含有中文的字数
regEx.Pattern = "[\u4e00-\u9fa5]"
CNcount = findCHNnum()
End Property

Property get CNBlockCount
'返回含有中文的块数
regEx.Pattern = "[\u4e00-\u9fa5]+"
CNBlockCount = findCHNnum()
End Property


private function findCHNnum()
findCHNnum = regEx.Execute(str).count
end function




private sub Class_Terminate()
set regEx = nothing
end sub

end class
</script>
maoliner 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在ASP.NET中有正则验证控件
maoliner 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
<INPUT onblur="if
(/[\w-]+@([\w-]+\.)+[\w-]+/.test(value)==false){alert('请正确输入电子邮件!!!'); }">
vinge 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我是问问大家在ASP网页中加验证怎么写代码,因为以前没在ASP中用正则验证的。
bananasmiling 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
^[0-9]*[1-9][0-9]*$"  //正整数
bananasmiling 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
/^\d+(\.\d+)?$/
vinge 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
zhangzetao 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用Javascript实现更好,只允许输入从0-9。限制键盘的按键。

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧