如何提高系统的并发能力讨论

01403222 2004-08-20 08:54:14
我们允许并发,但是经常出现并发。大家针对这个有用的问题讨论一下啊,如何提高系统的并发能力而不发生冲突
...全文
320 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
01403222 2004-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
今天还来讨论
01403222 2004-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
这里怎么很多问题都是没人能好好回答啊
skydaxia 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
你去看微软的msdn
里面对于ado操作介绍的相当详细
至于写代码,这就是每人都有不同了,有空我再写一点
01403222 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
skydaxia() ,写点代码出来看看好吗??
01403222 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
各位请在继续讨论啊!!!
01403222 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
希望大家支持啊。
不要把技术放着。讨论进步,为了中国的软件业
ermachao 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
应用线程池技术。
guoyichao 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是数据库并发最方便的办法是使用COM+
01403222 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你门给点代码好吗??
其实我是想让大家关于此话题展开广泛的讨论。其实还是值得讨论的,不是吗》??
我看过前面相关的帖子。但是都没有真正能够解决的方案
skydaxia 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
错错错
楼上的说的就不好了
不知道你对dataset本质了解多少,你看ado技术内幕吗??他就是以效率见长的啊。
的确,dataset可以解决,但是看你怎么解决了。
swiminfish_9999 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你 up
eboywy 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
大广泛了吧。是单机的还是分布式的。是线程,进程还是数据库,网络流量,多层结构。负载平衡还是集群。软件的还是硬件的?太难回答了吧。
01403222 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答啊
Reeezak 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
使用DataSet可以比较容易的解决这个问题,DataSet里面对于数据的各种状态都是有保留的,善用这个东西就会比较好的解决一些并发冲突。
当然,我觉得这也不是很完善,毕竟,很多时候,DataSet并不是很方便。因为我们没有理由在任何时候都使用DataSet啊,那样的效率实在是受不了。
skydaxia 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其实我认为,楼主的问题的确是很广泛,但是的确是值得讨论的啊
skydaxia 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
并发冲突是使用ado.net里面非常常见的冲突。典型的有比如:用两个客户端a和b。他们先后分别的到了数据库里面的数据。然后:a 端修改或者删除了一条记录,经保存更新后。b也开始对该记录进行修改和保存。此时,当b再去更新的时候,就出现了并发冲突。
楼主的问题的确是很值得去讨论
我认为:首先,作为程序员就要考虑,如何让系统的并发能力达到最大(又要保证其他因素,比如数据安全性等)。如果对ado熟悉的人都知道,并发冲突在ado操作里面是很难杜绝的,可以实现(像用琐),但是,却是要牺牲多少的代价。我们说能做的就是,我们在发现并发冲突后该采取什么措施。
考虑的思路就是,在数据行更新RowUpdated的时候处理。你可以让用户选择忽略出现的错误全部无效,重试,和跳过。你可一在该事件的e.state进行相映的选择
eTopFancy 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你的概念比较广泛,大家无从下口。
好好研究一下火车售票系统、移动通信系统或者自动取款机业务系统,或许对你有所帮助!
gbbword 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
非常关注!
GmLibra 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
DataSet1 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Lock
加载更多回复(1)

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧