python如何读取机器的IP,内存,CPU等等信息???

chinadrencher 2004-08-20 09:25:16
谁能给我几段代码段看看呢?

因为我发现有的网管软件是用这个东东写的
而我没学过PYTHON


thanks:)
...全文
775 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xdspower 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
python为了保持跨平台特性,所以标准库中没有完全和某种平台捆绑的库,对于大多数功能,如果各个平台都能提供或者主流平台都提供,则在库中由可以根据平台自适应的代码实现而且尽量用一样的外部接口。
python的跨平台核心其实是各个平台上的执行器(解释器)保证有同样的功能和支持同样的接口。
limodou 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
标准的python库连win32api都没有,也就是说没有提供过于底层信息的库。因此对于不同的平台要使用不同的库。不知道有没有别人已经做好的库可以做这件事。

也许是我不知道。
chinadrencher 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说针对不同平台得写不同的代码????????

都是python调用的各个不同平台提供的api吧?:(
oncsdn 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
:)
chinadrencher 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不大明白.python写的东西都可以用jython,那如何才能跨平台啊????
因为用的函数都是windows的?!!!!!
chinadrencher 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
唉.......我还以为有呢:(
shhgs 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用Python写的网管软件,我猜是Linux的。其实这些东西不难找,都在/proc里面。看内存,cat /proc/meminfo, 看机器名uname。os.popen就可以了,不用调用函数。至于windows的,上面很多朋友已经讲了。
oncsdn 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

内存信息,用 windwos API 的那个函数取呀?
我没用过,所以 ..............
oncsdn 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复

装完 Win32 Extensions 后,可以直接引用(先导入)
如取机器名(昨天忽然发现 WIN32 api GetUserName 也可以取本机名)

>>> import win32api # 导入
>>> win32api.GetUserName() #执行函数 (win32 API 中的函数)
'你的机器名'


其实 Python 的资源很多的,
如:
要处理图象,要装 PIL
要用 windows API 要装 Win32 Extensions (里面还有 COM 、SEELL 等)
要数据处理,装 NumPY (可能是这个名)
要写 GUI ,建议用 wxWindows (TK* 感觉不是太好)

limodou 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以先用C写,再封装成Python模块进行调用。
Programmerjacinth 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Dickson 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
python有WIN32API包可以直接引用吗?
oncsdn 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面GetSystemInfo

返回值类于
typedef struct _SYSTEM_INFO {
union {
DWORD dwOemId;
struct {
WORD wProcessorArchitecture;
WORD wReserved;
};
};
DWORD dwPageSize;
LPVOID lpMinimumApplicationAddress;
LPVOID lpMaximumApplicationAddress;
DWORD_PTR dwActiveProcessorMask;
DWORD dwNumberOfProcessors;
DWORD dwProcessorType;
DWORD dwAllocationGranularity;
WORD wProcessorLevel;
WORD wProcessorRevision;
} SYSTEM_INFO;
oncsdn 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import win32wnet
import win32api

print win32wnet.WNetGetUser() # 取机本名

print win32api.GetSystemInfo()

(0, 4096, 65536, 2147418111, 1, 1, 586, 65536, (15, 521))

其实只要知道用 API 是怎么取得的,用 Win32 Extensions 就差不多可以作到
oncsdn 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没必要吧

(现在大家一说怎么都是要写扩展呀)

用 Win32 Extensions 试试

37,719

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧