请教一个获得焦点的问题

winterwu 2004-08-20 09:37:30
我现在在写一个Calendar控件,我希望通过点击一个按钮可以将Calendar显示1-12月,然后
再选择一个月份显示他的每一天,我是通过修改innerHTML来做的,但是现在的问题是
一旦我修改了innerHTML,当前的focus就不在我的这个calendar上了,请问可以通过什么
方法能够将focus重新回到我的这个calendar控件上,谢谢!
...全文
138 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
winterwu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行。
我举个例子,我所希望的就是在我修改了table,按任意键后table仍然能够
响应keydown事件。问题就出在一旦修改了innerHTML后focus就不对了,
望大侠指点!
<table id = "table1" onkeydown = "keydown()" ondblclick = "a()">
<tr><td>123</td></tr></table>
<script language = 'javascript'>
function a()
{
document.body.innerHTML = "<table id = 'table1' onkeydown =" +
"'keydown()' ondblclick = a()> <tr><td>123</td></tr>" +
"<tr><td>233</td></tr></table>";
}
function keydown()
{
alert(event.keyCode);
}
</script>
winterwu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行。
我举个例子,我所希望的就是在我修改了table,按任意键后table仍然能够
响应keydown事件。问题就出在一旦修改了innerHTML后focus就不对了,
望大侠指点!
<table id = "table1" onkeydown = "keydown()" onclick = "a()">
<tr><td>123</td></tr></table>
<script language = 'javascript'>
function a()
{
document.body.innerHTML = "<table id = 'table1' onkeydown =" +
"'keydown()' onclick = a()> <tr><td>123</td></tr>" +
"<tr><td>233</td></tr></table>";
}
function keydown()
{
....
}
</script>
ice_berg16 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
放到你修改innerHTML的前面试试
winterwu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,急呀
tinghuyang 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
shiwaxingge 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> New Document </TITLE>
<script language = 'javascript'>
function a()
{
var tdstr;
tdstr = document.createElement("td")
tdstr.innerHTML = "asdf"
table1.childNodes[0].childNodes[0].appendChild(tdstr)
}
function keydown()
{
alert(event.keyCode);
}
</script>
</HEAD>

<BODY BGCOLOR="#FFFFFF">
<table id = "table1" onkeydown = "keydown()" ondblclick = "a()" border=1>
<tr><td>123</td></tr></table>

</BODY>
</HTML>
winterwu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
winterwu 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是这句话应该写在哪儿呢?我是把innerHTML给修改了
ice_berg16 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.focus();

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧