菜鸟问题一大堆第2期

kaymo 2004-08-20 11:10:53
1.marquee中scrollDelay scrollAmount属性具体的含义和用法?
2.span和div的含义和用法?
3.有些table中加了<TBody>有什么用?
4.map和area的意思?
...全文
144 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
suhongwei 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果同一个样式属性多次定义那么由离他最近的那条样式规则决定
kaymo 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的兄弟谢谢了,还有一个简单问题问一下.

多个CSS条件控制一串字符,到底哪个起作用?例如:
<td style="padding:0cm 0cm 0cm 0cm"><p class="MsoNormal" align="center" style="text-align:center;line-height:15.05pt"><span style="mso-bidi-font-size:10.0pt;font-family:宋体;mso-ascii-font-family:Arial;
mso-hansi-font-family:Arial;mso-bidi-font-family:Arial"><font size="2">分辨率</font></span>............................
.........................................
........................................
</p></td>
到底代码中分辨率是按照哪个定义??
suhongwei 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试着猜一猜:
问:marquee中scrollDelay scrollAmount属性具体的含义和用法?
答:前者是滚动的时间间隙即多少毫秒滚动一次,后者是每次滚动的距离是多少个像素.


问:span和div的含义和用法?
答:两者都有两种用法.一\作为区块标记来使用,可以把网页中的一部分内容与其他内容隔离开来,以便于对这部分内容进行单独的格式控制,如块的大小\位置\背景色等,因为几乎所在在BODY中可放置的标记都可在块内使用,所以用这种方式实际网页的布局排版是很方便滴.二\作为层来使用,层有一个重要的属性即Z-INDEX表示层之间的重叠顺序,通过对各个层设置不同的Z-INDEX值可以使决定层在Z轴方向(即垂直于显示器方向)上的位置和相互遮罩关系,或者让部分网页元素飘浮在网页之上(典型的应用就是浮动广告).另外还可以控制它们的可见性做扎谓的动态下拉菜单.

SPAN与DIV之间的区别在于前者只能放在(一个)段落内部,而后者可以跨越多个段落,所以在应用中后者更为普遍.



问:有些table中加了<TBody>有什么用?
答:表格有一个特性,它要等所有在它内部的元素全部被浏览器下载到客户端后才会显示整个表格,如果表格内存在某个容量较大的元素如动画或图片,则有可以造在显示上的延迟.
为了避免这种情况,可以在TABLE标记的开始处和结束处加上TBODY标记,这样表格内容会以行为单位逐行显示,而不必等所有表格内部的内容全部下载到客户端才一直显示.


问:map和area的意思?
答:先请看如相代码:

<img src="../860470_1084328263421.jpg" width="800" height="1067" border="0" usemap="#Map">
<map name="Map">
<area shape="rect" coords="89,858,232,921" href="#">
<area shape="circle" coords="425,924,58" href="#">
<area shape="rect" coords="541,954,642,1033" href="#">
</map>

当我们在网页中使用图形映射技术时才会用到这两个标记.
图形映射就是在一张图片上实现多个超链接的技术,图片的某些区域被定义为超链接的热点
那么同一个图片上就有多个区域即多个热点,每个区域都是一个独立的超链接,每个区域都用AREA来描述,包含这些区域的形状,位置,HREF超文件引用属性.

所有的AREA都放在一对MAP标记内,称为客户端映像地图,这个地图要用NAME属性给它命一个名字.
在图像本身的标记IMG内还要加一个属性USEMAP,让它的值等上面命名的地图名字.
mjpclab 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
scrollDelay 每隔多少毫秒移动一次, scrollAmount 每次移动多少象素
span,div都用作容器,一般span用于局部css,div用于分层,而且可以任意定位
tbody可以先显示表格内容,再下载其他东东
第四个是创建图片超链接点击区域用的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧