谁能提供一个用JDBC直接连接SQL SEVER2K的例子,要源代码啊,越简单越好啊!

jt80 2004-08-20 02:21:14
如题!
...全文
170 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bw_xp 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
draco2002(Draco—五月的风!) 叫你把那三个文件(msbase.jar,msutil,jar,....)放到JDK HOME下的jre\lib\ext,就是classpath=.;c:\jdk1.4.2\jre\lib\ext\msbase.jar;.....

jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可是怎么配置啊,我配置的CLASSPATH应该没有问题,哪位高手帮忙解答一下啊
9306zl9306 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那是没有发现sql的驱动。编译的时候找不到这个类.
jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,谢谢了,
classpath=.;c:\jdk1.4.2\lib\msbase.jar;.....
这么写对吗?
还有那个错误是怎么回事啊?
楼上的楼上:要学会不懂就问啊
draco2002 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那三个文件(msbase.jar,msutil,jar,....)放到JDK HOME下的jre\lib\ext下
leonwu1981 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: jt80(冷酷无情) ( ) 信誉:99 2004-08-20 14:37:00 得分: 0


怎么配置SQL SERVER2000的驱动啊, 就是把那三个文件(msbase.jar,msutil,jar,....)放到JDK HOME下的LIB下吗?


三颗星还问这个问题,搞没搞错啊
jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人帮我看看啊!
jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

class test
{
public static void main(String args[])
{
try
{
String data = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.0.99:1433;DatabaseName=northwind";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); //"sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(data,"sa","");
Statement stm = con.createStatement();
ResultSet rs = stm.executeQuery("select * from employees");
while(rs.next())
{
System.out.println (rs.getString(1)+"\t"+rs.getString(2)+"\t"+rs.getString(3));
}
}
catch (Exception ex)
{
System.out.println (ex.toString());
}
}
}
程序报错误啊:classnotfoundexecption:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
有谁能告诉我是怎么回事啊?
lxxldd 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
友情up
jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续关注啊!
jt80 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么配置SQL SERVER2000的驱动啊, 就是把那三个文件(msbase.jar,msutil,jar,....)放到JDK HOME下的LIB下吗?
www_sql 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();
String url="jdbc:microsoft:sqlserver://localhost:1433;DatabaseName=pubs";
//pubs为你的数据库的
String user="sa";
String password="";
Connection conn= DriverManager.getConnection(url,user,password);
sysmaster 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要配置好SQL SERVER2000 的驱动
sysmaster 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
import java.sql.*;

class test
{
public static void main(String args[])
{
try
{
String data = "jdbc:microsoft:sqlserver://192.168.0.99:1433;DatabaseName=northwind";
Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver"); //"sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
Connection con = DriverManager.getConnection(data,"sa","");
Statement stm = con.createStatement();
ResultSet rs = stm.executeQuery("select * from employees");
while(rs.next())
{
System.out.println (rs.getString(1)+"\t"+rs.getString(2)+"\t"+rs.getString(3));
}
}
catch (Exception ex)
{
System.out.println (ex.toString());
}
}
}

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧