If n Mod 3 <> 0 Then m = m + n \ 3,M的值是多少?

wweilinux 2004-08-20 08:57:41
在窗体上画一个名称为Command1的命令按钮,然后编写如下事件过程:
Private Sub Command1_Click()
For n = 1 To 20
If n Mod 3 <> 0 Then m = m + n \ 3 'M的初值是多少?“\”是什么除法,四舍
五入吗?
Next n
Print n
End Sub
程序运行后,如果单击命令按钮,则窗体上显示的内容是
A)15 B)18 C)21 D)24
...全文
732 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wweilinux 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是2003年下半年VB考试题呀。
VirtualAlloc 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
选C,
是计算机2级的VB考试题吧?
helanshan 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白 n为什么会=21.....:(
northwolves 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
For n = 1 To 20
If n Mod 3 <> 0 Then m = m + n \ 3 'M的初值是多少?“\”是什么除法,四舍五入吗?
Debug.Print "n=" & n & ",m=" & m
Next n
Debug.Print "------------------"
Debug.Print "n=" & n & ",m=" & m
End Sub



n=1,m=0
n=2,m=0
n=3,m=0
n=4,m=1
n=5,m=2
n=6,m=2
n=7,m=4
n=8,m=6
n=9,m=6
n=10,m=9
n=11,m=12
n=12,m=12
n=13,m=16
n=14,m=20
n=15,m=20
n=16,m=25
n=17,m=30
n=18,m=30
n=19,m=36
n=20,m=42
------------------
n=21,m=42
wweilinux 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"/"是什么除法?
能把n和m的值都列出来吗?
laisiwei 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
“\”是就是整除
比如
2\3=0
-2/3=0

反正就是做好除法以后,取靠近0的整数
talent303 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的答案没错,,,是选C
northwolves 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1-20 运算完后,next n--->n=21
talent303 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
m的初值一般为0......但你这条程序应该还有其它的代码吧
wweilinux 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'M的初值是多少?
张海霖 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是取整,直接截取,不四舍五入

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧