大家帮忙看我的JSP怎么不能显示后台的数据

Liusp 2004-08-20 09:56:43
<%@ page contentType="text/html; charset=GBK" import = "java.sql.*,com.stone.it.delphi.*"%>
<html>
<head>
<title> 传说 </title>
</head>

<body >

<center>

<%@include file="/Head.html"%>
<br>


<table align="center" width="760" >
<tr><td width="24%" bgcolor="" valign="top" background="Images/dd.jpg" >

<table border="0" bgcolor="" background="Images/1.gif" >

<tr><td >
<table background="Images/login_bg.gif" class="test">
<tr><td colspan=2 height=30px></td></tr>
<tr><td align=center>  用户名: </font></td><td><input type=text name="login" class=input size="14"></td></tr>
<tr><td align=center>  密 码: </font></td><td><input type=text name="login" class=input size="14"></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=5px></td></tr>
<tr><td align=center colspan=2><input type=submit name="login" value="登 录" style="border:none;background:L#3267dd">    <input type=button name="register" value="注 册" style="border:none;background:L#3267dd"> </td></tr>
</table>
</td></tr>

<tr> <td class="atitle" background="Images/bg1.gif" align="center" > 相关工具下载</td></tr>
<tr><td>
<table class="test" cellSpacing="1" cellPadding="1" border="0" bgColor="#609094" align="center" >
<%
try {
Facade facade = new Facade();
ResultSet rt = facade.getCtrls();
while (rt.next()){
System.out.println("Contrl:" + rt.getString("Ctrl_Name").toString());
%>
<tr><td bgColor="white" height="21" valign="bottom"> <img src="Images/art1.gif" width="10" /> <a href="http://www.playicq.com/aftp.rar" class="blink">

<% rt.getString("Ctrl_Name").toString(); %> 我的控件555

</a></td></tr>

<% }
}catch(Exception e){
}finally{

}
%>
<tr><td> <a href="http://www.playicq.com/aftp.rar" class="blink">FTP工具 AbsoluteFTP 2.04</a></td></tr>
</table>
</td></tr>

<tr> <td class="atitle" background="Images/bg1.gif" align="center" > 友情网站连接</td></tr>

</table>

</td> </tr></table>
</center>
</body>
</html>
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shangqiao 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你在你的类里面将conection释放了,那么怎么访问result呢,result其实就是一个游标,而不是一个数据结果的一个集合,你将数据库的连接都关闭了,怎么从游标中读取数据
shangqiao 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Collection queryStudentsByName(String name){
Connection con=null;
ResultSet result=null;
Statement stmt=null;
try{
con=getConnection;
String sql=...;
log.debug("sql="+sql);
stmt=con.createStatement();
result=stmt.executeQuery(sql);
Collection datas=new ArrayList();
while(result.next()){
Student student=new Student();
student.setId(result.getString("ID"));
....
datas.add(student);
}
}
catch(SQLException e){
log.debug("error",e);
log.error(e.toString());
}
finally{
result.close();
stmt.close();
con.close();
}

}
Liusp 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
shangqiao(伤桥)、 moke33(Mr.Li ★ 我爱冰冰):

你们好!我的Conn是写在Java类中,释放也在类的方法中,我在JSP只是调用类的一个方法

返回ResultSet,不过我觉得你们建议用Bean来操纵数据是比较好的,但是用Bean返回数据是

一条一条的返回数据吗?能不能一次返回我要显示的所有记录啊?它和普通类有什么不同吗?

不同样是提供一个方法给JSP调用吗?

moke33 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
搂住这样写不好,建议用bean来操纵数据
shangqiao 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
报什么错呢!一般来说将resultSet对象传入JSP页面是不好的,不好释放资源,你怎么释放连接,在bean中嘛,con.close(),那么result也被释放了,在Jsp页面里面result.close(),那么con呢,在jsp里面result.getConnection().close(),麻烦不!所以都是在bean中将数据打包成collection,存在request,然后在在jsp页面里面读取的
朋友别哭 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Liusp 2004-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在JSP中调用JAVA类facade的方法返回数据集,但不能显示到页面,请大家帮忙看看

我用JbuliderX和Weblogic开发,用System.out.println输出跟踪返回的数据集对象确实

是有记录的,但是就是不在网页显示,请大家帮忙,先谢谢了

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧