如何自动从TextBox更新DataSet

zahuifan 2004-08-21 01:48:26
我有一个TextBox,它的Text绑定到了 DataSet 的一个字段上。
如果用户更改了此TextBox中的值,有什么函数可以把这一更改更新到 DataSet 中吗?
...全文
228 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zahuifan 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
to zhzuo(秋枫) :
我用的是Web页,BindingContext 是 windows Form 才有,用不了。
marvelstack 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
已经绑定,提交更新就行。
//提交编辑数据
this.BindingContext[ds].EndCurrentEdit();

zahuifan 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是Web页,调用 TextBox1.DataBind() 的话,是把 DataSet 中的数据传到 TextBox中,而不能把 TextBox 中的数据传到 DataSet 中!!!
shinji329 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox1.DataBindings.Add(new Binding("Text", 数据源,数据源中要绑定的字段));
timiil 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是Winform的,在TextBox的DataBinding属性里边设置绑定的字段就可自动影响DataSet的值了.
nickcheng 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
只是在客户端的改变应该不会改变dataset,应该是提交了以后才会对DataSet产生影响
zly1980 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对!
Firestone2003 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
TextBox有一个
DataBindings属性
自己看看就明白了
^_^
新鲜鱼排 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yingshis 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hanbinghai 2004-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你已经绑定了,改变textBox的值dataSet自然也改变了

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧