jsp新手,请教两个简单的问题!!!

hawkcht 2004-08-22 01:57:16
第一个问题:
如何把数据库中读取出来的数据显示在网页上的用来输入文本的文本框中???(我要对数据进行修改后再存入数据库中)。

第二个问题:
在一个网页中如何实现把文本框中的数据保存在session中,然后再返回该网页(然后再保存,再返回,需要如此反复保存几次)。主要是保存后网页如何返回到原来的页面的问题实现不了。
...全文
118 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hawkcht 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to : nystroM(nys)

1.我说的表单文本框里的值不是初始值,而是先设置好文本框,初始值为空,然后在jsp中用代码给文本框赋值。
2.你说的对, 主要就是保存后网页如何返回到原来的页面 。不用刷新,直接返回原来的页面就可以了。
nystroM 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1 你说的是表单里文本框里的初始值?直接设置啊,代码是什么忘了,用Dreamweaver!直接设

2 没看懂什么意思?“主要是保存后网页如何返回到原来的页面的问题实现不了”????你保存什么?要回到那个页面?用histroy回去有个问题,就是回到的是原来的页面,不刷新
hawkcht 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,hoptyy(hop_tyy)
history.back具体怎么用啊,举个简单的例子!谢谢
chtfallcn 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to:hoptyy(hop_tyy)
我是新学jsp,你说的用history.back返回页面具体怎么用啊?最好举一个简单的的例子!!!万分感谢
jimsons 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
session.setAttribute("属性名","值");//用于保存
session.getAttribute("属性名");//用于取值
hoptyy 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一题 <input name=n value=<%=rs(0)%>>
第二题 返回到原来的页面可以在保存后用脚本history.back就可以回去了
hawkcht 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
快来人啊!!!
hawkcht 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来啊,自己先顶一下!!!

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧