请教!还是关于fastreport问题!如下:

generallll 2004-08-22 03:20:42
cb5安装了fastreport2.52!
但是因为是第一次用!
我不知道怎么调用已经保存了的frf文件!
而且还有一个问题!就是在设计报表的时候,我有时候御览几次以后,报表就看不到了,只能从新启动cb才可以!我知道这些问题很菜,但是我真得找不到原因!
希望各位高人帮帮忙!
另外,原来我用过cb自带的qreport,与fastreport不同的是,在前者的band里面画表格的时候,线可以超出band,但是在fastreport中线不能超出其所在的band。是不是我用得不对?
另外还有很多关于fastreport的初级问题!一时间我不知道怎么问!
要是那位高人能够在qq里面解答以下,兄弟感激不尽!


...全文
97 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
guanshangming 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个星期要走,不上CSDN了,很可惜啊!!!
constantine 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不介意,反正这个星期我要走人了,估计没有机会升3星,算了,不抢了
回来再冲3星
guanshangming 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
To 飘遥的安吉儿:
你都两颗星星了,不介意我抢你点点分吧?呵呵!
guanshangming 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
至于画线,画在Band里表示在所有显示该band内容的地方都显示该线段,所以你画的线超出了band就没有意义了。
guanshangming 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
首先先读入报表文件,再调用ShowReport函数
不过不是
frReport1.ShowReport; //这是Delphi的语法
是frReport1->ShowReport();

void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender)
{
frReport1->LoadFromFile("test.frf")
frReport1->ShowReport();
}


constantine 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
ShowReport看看是不是,你看一下例子里肯定又预览的代码
generallll 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这么说吧!比如说在qreport中,要御览或者打印一个报表的时候通常都用priview(),print()!那么在fastreport中用什么?
而且qreport所建立的报表都是放在form上!但是fastreport缩减的报表都是存成了frf格式!
另外你说的例子我看了!
有n多个错误!根本看不了!
constantine 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你又来这招,有空研究一下他的例子,再看看他的帮助,e文看不懂,就看中文的,又不是没有,中文看不懂,你就说“我死给你看!”

604

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder VCL组件使用和开发
社区管理员
  • VCL组件使用和开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧