使用ShellExcuteEx得到了一个进程句柄,但我想得到窗口句柄,该怎么办

stidio_zhougang 2004-08-22 10:11:17
如题
...全文
105 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwertasdfg123 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
分不少啊!
hcj2002 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵

freefalcon 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,可以向版主申请将分收回来
stidio_zhougang 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
方法已经找到了,可以用thelp32系列函数来完成
在枚举进程的基础上通过查找ParentProcessID来查找到指定的进程ID
最后通过GetThreadProcessID来做一次匹配就OK了
这是Microsoft Journal上的解决办法
somedummy 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: Jinhao(辣子鸡丁)(不知被考试强奸多少次) ( ) 信誉:92 2004-8-22 22:21:29 得分: 0



EnumWindow慢慢匹配



同意
stidio_zhougang 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
错,不是没有,是我没查到
stidio_zhougang 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样多郁闷,并且可能出错,因为在打开这个窗口的期间,可能有其他窗口打开
我看到还有一个函数是EnumThreadWindows的,但需要一个线程句柄,我查了一下MSDN,感觉应该有根据进程句柄得到线程句柄的,但没有,郁闷
Jinhao 2004-08-22
  • 打赏
  • 举报
回复
EnumWindow慢慢匹配

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧