如何在DataGrid显示完整的时间(年月日 时分秒)

killertang 2004-08-23 12:26:20
本人使用的是ACCESS数据库,有一个时间字段,显示时间(年月日 时分秒),但在DATAGRID只显示日期,
而不显示(时分秒)该如何办呢?请教!
...全文
630 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lifeixie 2004-09-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private string stysql="Select id as 编号,operate_month as 月份,operate_day as 日,convert(char(10),on_time,108) as 开灯,convert(char(10),off_time,108) as 关灯 from schedule";
private System.Data.OleDb.OleDbCommandBuilder ccCMD;
private System.Windows.Forms.BindingManagerBase mybind;
//convert(char(10),on_time,108) 为时间 //(char(10),xqsj,111) //为日期
hhmmdd 2004-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是select *,怎么办
killertang 2004-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我最后用的方法是DataGridTableStyle,自定义它的字段,不过编写起来很麻烦,zhpsam109(孤寂无边)的方法不错呀!
zhpsam109 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
select format(datecol,'yyyy-MM-dd hh:mm:ss') from table

这样写select,填充到数据集!邦定到达他Grid就可以了!
robin0925 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
string d3 = DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd hh:mm:ss");//2004-08-12 04:42:34

就这样转换!
sysysnapping 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
coldpanth真棒!学习
alwaysinsist 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。
qiuwenhui 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对我也遇到这个问题了,在DataGrid(window forms)中显示日期,
也是只是显示日期而不显示时分秒,怎样设置啊?
coldpanth 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这样设置DateGrid: <asp:BoundColumn
HeaderText="nccd"
DataField="aabb"
DataFormatString="{0:c}">
</asp:BoundColumn>

关键在于这个{0:c}上,设置明细如下:
d 短日期模式
D 长日期模式
t 短时间模式
T 长时间模式
应该写成{0:T}就应该可以了吧? 我记的是这样的
deepsen 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在绑定datagrid得时候可以编辑datagrid列得属性,可以设置得
killertang 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用WINDOWS FORMS 呢? 给如何实现呢

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧