关于SQL语句中查询条件的问题,请大家帮帮忙!

musandy 2004-08-23 03:12:27
我的access数据库里,有一个数据表,主键id,类型是自动编号,我想通过用id作为查询条件更新数据表的记录:

Update table SET name='" & Combo1.Text & "', no= '" & Text2.Text & "' WHERE id = '" & Text1.Text & "'"

但运行时,却提示出错信息:

实时错误“-2147217913(80040e07)”:
[Microsoft][ODBC Microsoft Access Driver]标准表达式中数据类型不匹配。

请问是不是WHERE id = '" & Text1.Text & "'"这里出了问题呢?请大家帮帮忙解决,谢谢。
...全文
46 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
musandy 2004-08-23
hdhai9451(※★AC米兰☆※) :
谢谢你,结贴给分。
回复
jpin 2004-08-23
楼上的说得对.
回复
Andy__Huang 2004-08-23
主键id,类型是自动编号,所以id應該是個數據類型,而不是字符中類型

sql="Update table SET name='" & Combo1.Text & "', no= '" & Text2.Text & "' WHERE id = " & Text1.Text
回复
wingedsteed 2004-08-23
你的ID字段的类弄是自动编号,怎么后面又来一个"id = '" & Text1.Text & ",这样肯定不对了.要么你改掉ID的字段类型,要么去掉“id = '" & Text1.Text & "”这个。
回复
相关推荐
发帖

1188

社区成员

VB 数据库(包含打印,安装,报表)
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-08-23 03:12
社区公告
暂无公告