IE中打开页面,进行某个操作到一定次数时就报错...

bluesky1980 2004-08-23 09:26:49
IE打开1.JSP页面,进行4次查询后(每次查询时,点击"查询",页面下方显示查询结果),再进行第五次查询时,就报错The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.
我是用连接池的方法连接数据库(INFORMIX)的
server.xml中的maxActive为20;maxIdle为5
大家帮忙看看是哪里的问题?
...全文
98 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesky1980 2004-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
bs221cn():
我在类中定义这样一个函数:
public void close() {
try {
if (rs != null) {
rs.close();
rs = null;
}
if (stmt != null) {
stmt.close();
stmt = null;
}
if (conn != null) {
conn.close();
conn = null;
}
}
catch (Exception ex) {
ex.printStackTrace();
}
}
但我在JSP中使用db.close()时,报错:找不到db.close()
little06 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是连接没有释放
建议参考一下连接池的使用和设置
Tasia 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
不用的连接要马上释放。
greentrees 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
连接未释放
或webserver有用户限制吧
alabaza 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
记得很久以前有张帖,问要不要释放池化连接,跟贴真是众说纷纭,最后以楼主“我没有释放也没有出现问题”而结帖,哈哈
bs221cn 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
cn.close();
lanse89 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看样了就是打开的连接没有释放了!每次使用完连接要关闭,要有这个好习惯!
bluesky1980 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下
bluesky1980 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA类中少了两句话,SORRY
rs = stmt.executeQuery(sql);
return rs;
bluesky1980 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是这样的:
在JAVA中定义一个连接的类:主要代码如下:
Connection conn = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
public ResultSet executeQuery(String sql){
Context initContext = new InitialContext();
Context envContext = (Context) initContext.lookup("java:comp/env");//获取连接池对象
javax.sql.DataSource ds = (javax.sql.DataSource) envContext.lookup("jdbc/informixDB");
stmt = conn.createStatement();}
然后在JSP页面中利用BEAN来调用数据库中的数据
ResultSet rs=db.executeQuery(sql)
现在有问题要问大家了:
释放资源是不是要在JAVA再定义一个函数,然后在JSP中利用BEAN调用?具体实现方法是怎样的?
谢谢!

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧