extern "C" {//...} 是什么意思啊?

radioheads 2004-08-23 10:43:23
rt
...全文
154 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zengcity 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦~
shadowWind 2004-09-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
lloyd_wu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
受教了!
befree 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正确,是教科书的说法
编译器的名字引用
DigitalRabbit2000 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果C++程序要调用已经被编译后的C 函数

假设某个C 函数的声明如下:
void foo(int x, int y);
该函数被C 编译器编译后在库中的名字为_foo,而C++编译器则会产生像_foo_int_int
之类的名字用来支持函数重载和类型安全连接。由于编译后的名字不同,C++程序不能
直接调用C 函数。C++提供了一个C 连接交换指定符号extern“C”来解决这个问题。
例如:
extern “C”
{
void foo(int x, int y);
⋯ // 其它函数
}
或者写成
extern “C”
{
#include “myheader.h”
⋯ // 其它C 头文件
}
这就告诉C++编译译器,函数foo 是个C 连接,应该到库中找名字_foo 而不是找
_foo_int_int。C++编译器开发商已经对C 标准库的头文件作了extern“C”处理,所以
我们可以用#include 直接引用这些头文件。
hotmail1981 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你在c++中使用c的语句,就必须把c的语句放入extern "C" {//...}格式 的{ }中
zqpsswh 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
声明是C文件而不是C++
qwertasdfg123 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
extern "C"用在C++里表示,被其修饰的函数,类,结构在编译时按照C的编译规则进行.

69,369

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C语言相关问题讨论
社区管理员
  • C语言
  • 花神庙码农
  • 架构师李肯
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧