帮忙修改一下设计思路,分全送,不过不多,只有一百。

lisoon 2004-08-23 12:54:21
用PHP做這样一個购物网站,要实现五种不同的语言(德,英,韩,日,法)。
我用template来实现,写了五个语言包。
购物者从无论从网站那个页面进去,页面会根据客户操作系统语言包选择对应的语种语言包,选择对应的页面语言编码,从而显示不同的语言文字和界面。
产品介绍和价格根据语种不同而显示不同,但产品图片与产品3D展示文件无论为何种语言都显示相同的。
后台产品的添加我这是样设计的。
五个语种产品介绍添加页对应五个数据库表,不同语种的产品编号是一样的。如果我先添加了英文产品的介绍。然后添加德文介绍时,只要一填入产品编号,图片输入框就自动填入添加英文产品介绍时所上传图片的图片地址,以此类推,实现不同语种产品介绍的独立。
显示是这样判断的:
Case korea
$Pagecode=”euc-kr”;//页面编码
$Languaepack=”korea.php”;//语言包
$t= new template("templates/korea");//模版
$table=”korea_table”;//选择表,数据库底层操作用类封装
Break;
大概就这样的设计思路,不知道大家没有更好的思路,可以让编码更简易,日后维护扩展也容易一些。
...全文
150 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
countstars 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
使用那个gettext扩展咯
wxq4100798 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,将后台五种语言放在一个界面里添加,一次全加进去
zyzeric 2004-08-24
  • 打赏
  • 举报
回复
那你表怎么设计?学习 中
lisoon 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的也是,这样可以少填一个编号,也较直观。
uuq 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主想在后加。不如在前加。
比如:如添加英文产品。选择添加所有语言。这样全部添加了。
添加完毕。
选择相应的语言进入相应的表。
把前面添加进来的产品名称。说明改成相应的语言。
这是我的思路。
我很快也要做这种东东了。
不过我只做三种语言。
两种表。大五码在输出时再转换。
lisoon 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果数据库里有日本文,UTF-8能不能正常显示?
大家说说思路就可以了,起码做一个系统,分析好坏直接影响到编码的。
编码可以找到例子学习,但分析却很难找到例子。
hahawen 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,这样的设计应该可以
yexing 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我没把表分开,只把界面分开了,不同的语言用了不同的字段,扩充性不太好,不过多留几个reserve字段也够了
pswdf 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
要说的东西太多了,真的。
zairwolfc 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在学模板,mark先。
fzjw 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
$_SERVER['HTTP_ACCEPT_LANGUAGE']是用来判断语言的,也许对楼主有用
"zh_cn"是简体中文,其他的没试过

我做的只有中文和英文,所以比较简单,用的静态页是一样的,只替换了界面,数据库还是中文的,不是很成功,学习......
:(
flyonet 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
UTF-8
这应该是最标准的
reachcool 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有些晕,不过勉强看完了,

但是暂时没有什么新的xiangfa
lisoon 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
没人?

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧