用JSP+SQL做论坛需要什么样的环境?

userlogin 2004-08-23 02:06:08
用JSP+SQL Server做论坛需哪些工具?哪里有下载?
JDBC怎样配置?其它需注意哪些配置?

网上找了一下没找到,望详述,先谢了。

...全文
104 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
userlogin 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
配置成功了,多谢各位。
userlogin 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,先试试。
fim 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
4.编译运行测试程序:
String driverName = "com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver";
String connURL = "jdbc:microsoft:sqlserver://BLUESKY:1433;User=sa;Password=sa;DatabaseName=sitedb";
try{
Class.forName(driverName);
Connection conn = DriverManager.getConnection(connURL);
Statement stmt = conn.createStatement();
StringBuffer strsql = new StringBuffer();
strsql.append("select * from USERTABLE where username ='" + username + "'");
ResultSet rs = stmt.executeQuery(strsql.toString());
if(!rs.next() ||!password.equals(NulltoString(rs.getString("password")).trim())){
DBmsg = "对不起,您所输入的用户不存在或用户密码不正确";
}else{
username = NulltoString(rs.getString("username"));
selectright = NulltoString(rs.getString("selectright"));
deleteright = NulltoString(rs.getString("deleteright"));
updateright = NulltoString(rs.getString("updateright"));
}

}catch (ClassNotFoundException ex){
ex.printStackTrace();
}catch (SQLException ex){
ex.printStackTrace();
}
fim 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
1.下载JDBC FOR SQLSERVER 的驱动
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=4f8f2f01-1ed7-4c4d-8f7b-3d47969e66ae&DisplayLang=en#filelist.com
2.下载tomcat
http://jakarta.apache.org/site/binindex.cgi
3.3.把C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib
下面的mssqlserver.jar,msbase.jar,msutil.jar三个文件拷贝到你的
JDK主目录\jre\lib\ext下面,现在JDBC驱动就算配置好了
xuyang821225 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
JDBC驱动在SUN的网沾上可以下
驱动放在你的应用程序的lib\目录下也可以
hmilyxyz 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是要做一个论坛的话,推荐看看JiveJdon,一个开源的经典论坛示例,
可以在http://www.jdon.com/去下载,边看边学,应该很快可以上手的,
他那里也有什么tomcat的配置之类的文章,希望对你有帮组:)
Frank1982 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你不一定用jdbc,可以用odbc.这样就可以了
flashactionscript 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/19/19013.shtm

具体可参见这个页面!:)
userlogin 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量的设置我会了。
JDBC驱动包是怎么回事?需下载吗?还是只需在哪里配置一下就行了?

偶是菜鸟,大虾别笑。
xuyang821225 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat 在www.apache.org下载
环境变量的设置我就不说了,网上很多
JDBC驱动的包要放在你的TOMCAT的common/lib 下,有3个
xuyang821225 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
tomcat
环境变量的设置
JDBC驱动包的路径

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧