初学,一个JSP测试页面运行不起来,急死了

电子小白学电子 2004-08-23 02:36:45
按书上的例子抄的:
<html>
<head>
<title>
测试JSP运行
</title>
<body>
<center>
当前的时间是:
<%=new java.util.Date()%>
</center>
</body>
</html>
运行后报错:
type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.27 logs.

...全文
300 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我搞定了,原因是startup.bat没运行。真没想到这和weblogic一样都要有个dos窗口。
lry1983 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
给你点好的。。HOHO
windowns 2k下快速配置jsp服务器
1、jdk的安装和配置
1)去http://www.skycn.com/soft/3116.html下载jdk1.4.2,双击安装jdk,这里默认的安装路径在c:\jdk
2)设置Java的环境变量
在“我的电脑上”点右建,选“属性”打开“属性常规”对话框,选择“高级”选项,单击环境变量,在“系统环境”变量里选新建‘变量名JAVA_HOME’变量值为‘c:\jdk’,同样新建个‘CLASSPATH’值为‘.;C:\jdk\jre\lib;C:\jdk\jre\lib\rt.jar;
C:\jdk\lib\dt.jar;C:\jdk\lib\tools.jar;c:\mylib’,找到path选项,单击编辑在最后加上‘c:\jdk\bin’
现在就可以用javac去编辑.java文件了。

2、resin的安装
1)去http://www.skycn.com/soft/7043.html下载resin,安装resin就直接解压就行了,这里默认在c:\resin
2)编辑resin
进入C:\resin\conf,修改resin.conf这份文件.找到<app-dir>doc<app-dir>在这里设置jsp的发布路径,比如要在d:\jsp目录下发布就改成<app-dir>d:\jsp<app-dir>
同样端口也一样:<http port='8080'/>,这里resin默认的端口为8080,如果想把它改为80,<http port='80'/>,为了避免和iis冲突,最好先把IIS的端口给改掉。
3)进入dos模式,cd c:\resin\bin 运行httpd -install安装服务,启动resin net start resin 再运行setup.exe 选择IIS监听端口目录,最后在运行httpd.exe

ok自此jsp服务器配置完成
编辑test.jsp 文件内容<%out.print("hello world");%>,放在d:\jsp目录下,在浏览器中运行http://127.0.0.1:80/test.jsp看看,有什么效果。
wwwer1 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
好好看看服务器怎么配置。
在你的环境变量里面要设置java_home的
设置好了tom才能找到编译器阿。
工作原理:xxx.jsp经过tomcat编译成_xxx.java;java文件要通过jdk编译生成class文件
  • 打赏
  • 举报
回复
java_home 是新建一个环境变量指向JDK吗?
楼上的说服务器配置不对,能具体一点吗?
lanse89 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
你的服务器配置不对。代码是没有问题的。
bluesky35 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
还有,一定要启动web服务器,否则<%%>是解析不出来的
bluesky35 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
设置java_home
hmilyxyz 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,初学者常犯的一大毛病,偶以前也犯过,注意将你的JAVA_HOME指向你的JDK:)
liyomu 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
装完JDK后,设JDK的环境变量。
a1n1 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
装jdk
「已注销」 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
在JDK环境下运行吧 ,哥儿们!
  • 打赏
  • 举报
回复
还是csdn上的人热情,我在DELPHIBBS上发了半天没人回,好感动,先试试
liusoft 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,设置环境变量JAVA_HOME指向JDK的安装目录即可

http://www.javayou.com
EdifierX 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
无法编译.. JDK的Path和Class 的Path设好了没?
new_andy 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
请装JDK
bluesky1980 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
环境变量的问题
mahaixing 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
这里是php板块。

根据提示的错误来看,你是不是没有装j2sdk?
wangxiaomax 2004-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
错误不是说的很清楚吗?

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧